Нина Беляева. Новый арест за трудовой спор.

18 июля 2017 года Нина Беляева вновь задержана сотрудниками полиции (на этот раз из ОВД Басманный).Якобы за хулиганство, нецензурную брань в здании Мещанского суда, куда она пришла, чтобы получить определение
по списанию штрафа. Очередной штраф был наложен на неё за одиночный пикет у Симоновского суда ещё в 2013-м году, где на тот момент, её дела полтора года оставались без движения. Сейчас её дела переданы в Мещанский суд.

Напоминаем, что Нина Беляева уже не первый год в одиночку пытается разрешить трудовой спор со своим работодателем (ГКБ № 7), где она работала документоведом и была уволена в дальнейшем за больничный по серьёзному заболеванию правого уха. «Такие тут — не нужны», — объяснили ей, когда она вернулась на работу, и с этого и начались её злоключения — сокращение зарплаты вдвое, потом вовсе её невыплата, в июле 2011-го — сдача в психиатрическую клинику. Здорового человека психиатры выпустили из больницы в тот же день, но работодателю было уже и море по колено — за то, что сами сдали Беляеву в больницу, за это её сами в
2011-м году и уволили за прогул. Решение работодателя поддержал Симоновский суд. Решение суда — полиция.
Впоследствии Беляевой удалось выиграть иски по восстановлению на работе и по выплате долгов по зарплате в Мосгорсуде за февраль-май 2011-го года.

Но сотрудники полиции стали просто преследовать Беляеву, которая пыталась защитить свои трудовые права — её задерживали во время одиночных пикетов у суда, даже в зале судебного заседания, держали в наручниках.

Первый раз задержание в зале судебного заседания произошло ещё в 2013 году. Вместо назначенного слушание по делу о нарушении её трудовых прав, Беляеву тогда доставили в ОВД Даниловский, избили до такой степени, что пришлось вызывать Скорую, вместо госпитализации — выписали штраф 800 рублей, за мелкое хулиганство.

В июле 2014-го Беляеву арестовали прямо в кабинете Председателя Симоновского суда, продержали в ОВД в наручниках более суток.
В октябре 2014-го новый арест, на 15 суток, Беляеву вновь забрали из Симоновского суда.
В январе 2015-го — 7 суток в спецприёмнике на Симферопольском бульваре, куда Беляева снова была приговорена Симоновским судом — за хулиганство (попытка получить определение суда по ее спору с работодателем). По выходу из спецприёмника Беляева 16 февраля попала с инфарктом в больницу.
В августе 2015-го — новый срок в спецприёмнике — 10 суток за одиночный пикет перед зданием Симоновского суда, с требованием получить свои документы, в которых ей отказывали с 14-го года.

Летом 2016-го Нина Беляева попала в Некрасовскую больницу с жалобами на боли в руках (возможно, последствия частых избиений и грубых задержаний). Но установить причину заболевания в больнице так и не смогли.
Во время нахождения в больнице у Нины Беляевой резко упало зрение, правый глаз теперь практически полностью утратил зрительную способность, в декабре 2016-го была установлена 2 группа инвалидности по зрению (в дополнении к ранее установленной 2 группе по общему заболеванию).

18 июля Нина Беляева вновь задержана у Мещанского суда. В наручниках она была доставлена в ОВД Басманный.

Е.Сидоренкова

РРП-инфо

Дополнительная информация
8-915-431-56-60 — Нина Беляева
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
18.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий