Ядовитая бумага для Департамента строительства. Или новый сервис от городских властей – ОМОН провожает рабочих до метро

Ядовитая бумага для Департамента Строительства. Или новый сервис от городских властей – ОМОН провожает рабочих до метро
«Главе Департамента Строительства Москвы Бочкареву Андрею Юрьевичу от обманутых работников.
Уважаемый Андрей Юрьевич!

К Вам обращаемся мы, работники разных строительных фирм Москвы. Все мы работали в тяжелейших условиях, создавая инфраструктуру города. Деньги, выделенные городскими властями на оплату нашего труда, были украдены.
У нас нет доказательств того, что эта кража произошла с ведения городских властей. Однако мы хотим спросить, почему, по какой несчастливой случайности среди исполнителей городских заказов постоянно оказываются жулик на жулике и вор на воре?

Почему люди, работавшие по 12 часов в день, прокладывавшие дороги и коммуникации, строившие МЦК и метро, по-прежнему остаются ни с чем? Почему мошенники, укравшие у города и у трудового народа миллиарды, всё ещё на свободе? Или неприкасаемость высокопоставленных воров в РФ уже установлена законом? Нам очень не хочется думать, что это уже так.

Напротив, нам очень хотелось бы верить, что городские власти когда-нибудь заинтересуются разворовыванием городских денег, выделяемых на строительство, захотят навести в этой сфере порядок и смогут это сделать!»

Данное обращение работников «Горизонта» и «Глобатека» (субподрядчик и, как мы подозреваем, дочерняя контора от АО «ИНГЕОКОМ») 21 июля было сдано в Департамент Строительства. Следует отметить, что сервис со стороны правоохранителей был на высшем уровне. Рабочих-метростроителей ждали у Департамента на двух ОМОБусах. Вежливо, но нервно сопровождали делегатов Рабочей инспекции между экспедициями разных зданий Департамента. А затем проводили до метро. Невольно возникла мысль, а если бы правоохранители так тщательно выпасали недобросовестных работодателей? Может, тогда и рабочим пришлось бы отнимать время у чиновников малость пореже?

Интересно, что столоначальника, который зарегистрирует наше обращение, удалось найти не сразу. Сотрудники Департамента бегали от нашей бумаги так, как будто она была ядовита. Найти «отважного» экспедитора удалось лишь минут за 20. И все эти 20 минут нервно вежливые правоохранители бегали вокруг рабочих кругами.
В конце концов, обращение было сдано. Мы получили телефонный номер и заверения как сотрудников канцелярии, так и представителя Департамента о том, что работы по нашему обращению начнутся в понедельник, 24 июля, и по указанному номеру можно будет связаться и узнать о ходе этих работ.

Приведут ли эти работы к какому-либо результату? Возможно. Как показывает практика успешного выбивания денег для обманутых сотрудников СМУ 77, СМУ ИНГЕОКОМ, ТСУ-15, результата добиться можно. Публичная демонстрация того факта, что деньги, выделенные городом на строительство где-то заблудились, для городских властей не очень приятна. После некоторого количества публичных позорищ (от трех до семи) с рабочими обычно расплачиваются.

Конечно, рабочие «Горизонта» и «Глобатека» хотели бы, чтобы им больше не пришлось беспокоить чиновников. Но они готовы продолжать борьбу. До результата!
А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)
22.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий