Марш «За свободный интернет»

23 июля московское отделение Революционной рабочей партии приняло участие в общегражданском марше «За свободный интернет».

Марш против цензуры начался с того, что досмотрщики при проходе на шествие попытались отцензурировать РРП — сначала с большим трудом пропустили флаги, а потом отказались пропускать почти все плакаты. Что страшного было в плакатах? На одном рабочий кулак разбивал оковы в форме свастики — «Ой, это демонстрация запрещённой символики, нельзя». Потом не понравился лозунг «Капиталисты не могут без репрессий». » А причём тут капиталисты?» — от ворот поворот. Но самое феерическое объяснение пришлось на плакат с Яровой в образе большого брата — «Там надпись на английском, это запрещено», — сказали нам. РРП также собиралась присоединиться к компании солидарности с невинно арестованным математиком Дмитрием Богатовым, установившим у себя дома узел Tor, через который потом некто разместил экстремистские материалы. «А при чём тут свободный интернет? И этот плакат не подходит» — услышали мы на рамках.

Какого же было наше удивление, когда на марше появились люди с плакатами аналогичного содержания, а уж сколько было надписей на английском — не счесть! Что это — специальный заказ приструнить РРП, или чистое сумасбродство полицейских? Предоставим читателям самим судить.

Что порадовало — на акции не превалировали правые силы, как это часто бывает на популярных общегражданских протестах. Пожалуй, больше половины собравшихся были представителями различных левых организаций. Колонна РРП прошла маршем по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, завершив движение на проспекте Сахарова. За время маршрута активисты проскандировали лозунги «Наш ответ для РКН — мир свободы, мир без стен!», «Свободный интернет — шаг к коммунизму!», «Интернет не запретить, лучше думу распустить!», «Долой большого брата, свободу пролетариату!» и многие другие, а так же раздали листовки, специально подготовленные к данному мероприятию.
ррп-инфо 24.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий