Компания Indorama дискриминирует и избивает своих африканских работников

В Нигерии Палата представителей решила начать расследование предполагаемого жестокого обращения по отношению к местным работникам на заводе по производству удобрений компании Indorama Company. Разобраться в случившемся было поручено Комитету по приватизации и коммерциализации. Помимо этого, комитет также намерен расследовать причины огромного неравенства в уровне заработных плат между местными (африканскими) и иностранными работниками в компании.
Решение на проведение расследований было реакцией на письменное заявление по вопросам срочной государственной важности, поданное членом Палаты представителей Бабатунде Колаволе (Babatunde Kolawole). Так, со слов Колаволе, нигерийские работники завода, расположенного в столице штата Риверс, городе Порт-Харкорт, подверглись избиению и жестокому обращению со стороны солдат и полицейских.
Все началось с разногласий между местными и иностранными работниками компании, возникших в результате чудовищного неравенства в зарплатах. Причем жалоба на неравенство в оплате труда была подана еще в прошлом году, и с тех пор по этому поводу ничего не было сделано. Так, зарплата африканского рабочего после уплаты налогов составляет 46 тысяч нигерийских найр (примерно 146 долларов США), в то время как его индийский коллега за тот же график работы получает свыше 2 миллионов найр (6344 долларов США).
13 июля 2017 года африканские работники устроили мирную забастовку, после чего руководство компании вызвало солдат и полицейских, чтобы заствить рабочих вернуться к работе. В ходе столкновений против бастующих были применены слезоточивый газ, оглушающие гранаты, ремни и конские хлысты, в результате чего многие бастующие были жестоко избиты и получили ранения разной степени тяжести.
Колаволе вырыжает крайное недовольство тем, что полиция и армия, предназначенные для защиты своих сограждан, на деле действует против них по указанию иностранцев. Колаволе утверждает, что располагает видео и фото-доказательствами нападений.
Компания Indorama Company — индонезийская химическая компания, крупнейший в мире производитель синтетических одноразовых перчаток. Кроме того, компания производит полиэтилен, полипропилен, полиэстер, удобрения и текстиль. Indorama Company располагает крупнейшим в Западной Африке производством полиолефина. Помимо этого, компания также является крупнейшим производителем удобрений на территории Черной Африки, с ежедневной производительностью в 4 тыс. тонн удобрений.
fertilizerdaily.ru 28.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий