В Пскове работники «Комбината благоустройства» прекратили работу из-за невыплаты зарплаты

Около 15 работников муниципального предприятия Пскова «Комбинат благоустройства» 1 августа не вышли на работу. Ранее они направили в адрес руководства уведомления о прекращении работы из-за невыплаты им заработка. Председатель первичной профсоюзной организации Владимир Бездорожев сообщил, что задержка составляет 16 дней. Некоторым работникам не выплачены отпускные, сообщается на сайте Псковского облсовпрофа.

— За те семь лет, что я работаю на предприятии, с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Работа у нас есть, заказы есть, но выплата заработной платы не производится. При этом руководство не объясняет коллективу причины задержки. Если бы мы получили какие-то внятные объяснения, то воздержались бы от протестных действий, но на данный момент на контакт с нами руководство не идет, — рассказал Владимир Бездорожев.

«Комбинат благоустройства» сейчас находится в процессе реорганизации в муниципальное казенное учреждение города Пскова «Специализированная служба».

Председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов обратился к главе администрации Пскова Игорю Калашникову с требованием в кратчайшие сроки решить вопрос с выплатой заработков сотрудникам «Комбината благоустройства».

«Сложившая ситуация с невыплатой заработной платы работникам не способствует сохранению коллектива, а больше похожа на умышленное доведение работников до увольнения по собственному желанию. Особенно удивляет всяческое уклонение руководства «Комбината благоустройства» от общения с работниками и представительным органом трудового коллектива», — говорится в обращении.

Профсоюз работников жизнеобеспечения предупредил, что оставляет за собой законное право в случае неразрешения ситуации организовать полномасштабные коллективные протестные действия на территории города Пскова.
solidarnost.org 1.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий