Сотрудники зверофермы в Карелии приостановили работу из-за долгов по зарплате

20 сотрудников зверофермы АО «Пряжинское» 31 июля подали руководству уведомления, в которых сообщили о приостановке работы с 1 августа, сообщает Столица-на-Онего.

Долги по заработной плате накопились с апреля 2017 года. В связи с чем работники известили о приостановке работы вплоть до выплаты задолженности с денежной компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ. Люди обязуются выйти на работу не позднее следующего дня после выплаты зарплаты. Письма направлены на имя директора Вилкова и зарегистрированы в канцелярии предприятия.

Между тем, работники совхоза уже выходили на забастовку 5 июля. Кроме того, не хватает кормов для животных: на звероферме норок и чернобурых лисиц, поголовье которых составляет около 24 тысяч особей, кормят едва ли не водой. Однако после часовой акции протеста люди вернулись на рабочие места, потому что не смогли оставить без пищи животных.

Отрытые письма коллектив АО «Пряжинское» направлял врио главы Карелии Артуру Парфенчикову, а также и.о. министра сельского хозяйства Оксане Гаврош.

Председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктория Шарапова в комментарии «Солидарности» сказала, что на звероферме нет профорганизации, однако реском следит за ситуацией на предприятии.
solidarnost.org 1.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий