Шахтеры в Кривом Роге требуют повысить им зарплаты

2 августа более тысячи горняков шахты «Артем-1» в Кривом Роге вышли на митинг с требованием повысить зарплаты до 1000 евро. Шахтеры считают, что руководство шахты недооценивает их тяжелый труд, и денег, которые они получают, не хватает на содержание семей в условиях нынешней инфляции в Украине, передает Укринформ.

Горняки также открыто выражают недовольство условиями труда на предприятии и действующими санитарными нормами. Они требуют, чтобы им выплачивали деньги на оздоровление во время отпуска. Среди условий, выдвинутых ими, и увеличение размеров страховых взносов по медстрахованию.

«Украинский выбор» информировал, что шахтеры протестуют из-за невыплаты зарплат.

Глава Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец сообщал, что задолженность по выплате зарплаты перед шахтерами государственных шахт составляет 410 млн грн.
vybor.ua 2.08.2017

В Кривом Роге горняк объявил голодовку
Один из шахтеров объявил голодовку. Мужчина надеется на поддержку товарищей.

Горняки утверждают, что администрация лишает их премий и оказывает давление на работников.

Также в своем обращении митингующие подчеркивают, что «Арселормиттал» фактически стал недосягаем для всяких проверок из-за перестройки в департаменте гоструда минсоцполитики и отмены соответствующих документов.

Напомним, 2 августа криворожские горняки после отказа в повышении зарплаты продолжили митинговать, до этого, 26 июля работники выходили на забастовку с требованием зарплаты в 1000 евро.

Depo.Днипро 2.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий