Ветхие общежития включены в программу реновации

Движение Общежитий Москвы может поздравить своих членов (жильцов домов, по адресам: Болотниковская, д. 53 корп. 2, Плещеева, д. 15 а, б, в, Народное ополчение д 42, Берзарина д.6, и других общежитий) успешно боровшихся за включение в программу реновации.

Напоминаем, реновация в том виде, в котором была объявлена изначально, несла две проблемы для жителей Москвы.

Первая — не все те дома, которые было интересно сносить застройщикам, действительно, устарели, были неприятны и непригодны для проживания. В этом случае люди шли и продолжают идти протестовать против реновации их жилья.

Вторая — не все те неимоверные берлоги, которые, действительно, надо срочно расселять, были в программу реновации включены. Движение Общежитий, как это понятно из названия, столкнулось со второй проблемой.

Были проведены сходы, собраны необходимые документы. В настоящее время удалось добиться внесения в программу реновации дома по адресу более
30 домов.

Жильцы общежитий очень рады, что Собянин услышал их сразу, не вынуждая выходить на акции протеста. Жильцы общежитий надеются и на то, что им также не придется раскручивать протестную кампанию, чтобы реновация их домов была не только обозначена на бумаге, но и прошла на деле.

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация 8 905 537 22 99

4.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий