Шахтерам Львовской области погасили долги по зарплате

Шахтеры предприятия «Львовуголь» прекратили забастовку после того, как им перечислили задолженность по заработной плате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

Работники «Львовугля» 3 августа объявили забастовку, они также обратились к президенту, правительству и правоохранительным органам с требованием погасить долг и отстранить от должности министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Они также предупреждали о намерении перекрыть международную трассу на Польшу, если им не погасят долги до 7 августа.

«Горнякам перечислили обещанные средства. 7 августа в 18.00 шахтеры, лидеры и активисты профсоюза вышли на акцию протеста, но после получения сведений о начислении зарплат прекратили ее», — написал Волынец в Facebook.

На прошлой неделе о забастовке также объявили горняки шахты им. Капустина предприятия «Лисичанскуголь» в подконтрольной Киеву части Луганской области, требуя выплаты задолженности по зарплате.

В июле горняки шахт имени Капустина и «Новодружеская» уже устраивали акцию протеста с требованием выплат. В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины 20 июля состоялись переговоры шахтеров с главой ведомства, однако решения о выполнении их требований принято не было.

inforos.ru 8.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий