Положение на Ярославском заводе резиновых технических изделий (ЯЗРТИ)

На территории Ярославля и Ярославской области находится множество различных фабрик, заводов и предприятий. В советское время это был город с развитой инфраструктурой и промышленностью. Наиболее крупные и известные предприятия — это ЯШЗ, НПЗ, ЯМЗ и РТИ. Но их известность, престиж и былые заслуги не всегда способствуют процветанию этих, уже приватизированных, предприятий и, что самое прискорбное, нормальной жизни рабочих этих предприятий.
Недавно получилось опросить одного из рабочих РТИ. Его рассказ поверг в ужас. Услышанное оставляло впечатление, что крепостное право никогда не отменяли, а в самой крупной стране мира всё ещё практикуется работа за еду.
Думаю, как вы уже поняли, сейчас это предприятие находится в упадке, и это неудивительно. Это довольно-таки старый завод, отмечающий в этом году 85-летие, пережил два кризиса сравнительно недавно. Это были кризисы 2012-го и 2014-го года. Они резко негативно сказались на финансовом состоянии завода. На данный момент на РТИ работает примерно тысяча сотрудников, однако даже в начале 2000-х там работало еще более двух тысяч рабочих, и каждый из них получал достойную зарплату, ну или хотя бы ту, на которую можно реально прожить.
Причиной такого резкого ухудшения экономического состояния и, соответственно, заработков работников является не только банальное сокращение персонала, но и нежелание рабочих трудится за те копейки, которые им платят. Заработная плата сдельщиков составляет примерно 20 000 в месяц. Наряду со сдельщиками немалый процент персонала работает на повременной оплате труда. Для примера, один час слесаря 6-ого разряда оплачивается 75 рублями (это чуть больше одного доллара США). За месяц получается около 15 000 рублей.
Возможно, у кого-то возник вопрос о действии профсоюзов, которые были созданы именно для защиты прав рабочих. В данном случае и профсоюз бессилен. Большая часть работников, оставшихся после 2014-ого, уже смирились с участью «раба» и не проявляют никакой активности в отстаивании своих прав, да и самих членов профсоюза не более 20 % от списочного состава работников. Так что на данный момент, да и последние 10 лет, профсоюз занимается только раздачей путёвок в детские лагеря и на материальное благополучие работников никак не влияет.
Однако владельца завода такая ситуация в отличие от рабочих завода вполне устраивает. По слухам, 50 % от всей прибыли завода получает хозяин, а на оставшиеся 50 % завод пытается развиваться, и на нормальную зарплату работников денег уже не хватает.
Нормально ли это? Безусловно, нет, и с этим согласны и рабочие цехов, и часть администрации. Осталось дождаться того момента, когда это осознает либо владелец предприятия и начнёт улучшать условия работы (что вряд ли), либо сами рабочие начнут действовать.

Андрей Акунин
РРП-инфо
15.08.017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий