Анонс. Авиаторов, 9. Строители идут в Росимущество

В четверг, 17 августа 2017 года, жители общежития по адресу Авиаторов, 9, района Солнцево, собрались коллективно идти в Росимущество (м. Красные Ворота, Орликов пер., д. 3, с. 1, начало визита в 15:00)

Жители данного дома — бывшие строители спецобъектов при управлении ФСБ, недавно массово сокращённые, а теперь и выселяемые. За полтора года, когда начались первые сокращения, от рабочего коллектива в 650 человек осталось лишь 24, теперь их всех столь же массово вынуждают покинуть общежитие.

Написаны письма уже во все инстанции, но ответов ждать приходится обычно месяц, да и те приходят, как правило, жизнеутверждающего характера: всё в порядке, нарушений не обнаружено, что означает в переводе с чиновничьего — готовьтесь к выселению.

Первоначальный срок выселения жителям был указан — 12 августа. Но, вероятно, благодаря тому, что жители собрались коллективно идти в ФСБ, им удалось сынициировать личный визит высоких чинов прямо к своему подъезду.

В свободной от публичного внимания обстановке директор ФГУП УСС ФСБ России Озеров Ю.А. (начальник строительного управления в котором трудились жильцы) и первый заместитель начальника «Управление капитального строительства» при ФСБ Сулин Ю.А. заверили жителей, что выселять никого не будут, но лишь в ближайшее время. Что судьба жилья сейчас решается: возможно, оно останется как служебное жилье при ФСБ или будет передано в муниципальный жилой фонд.

Чтобы направить судьбу своего жилья в правильном направлении и помочь представителям ФСБ с жилищными сомнениями, жители общежития и решили коллективно посетить Росимущество (федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению федеральным имуществом).

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский (РРП)
8-915-305-27-16 – Михаил Горчилин (РРП)
8-926-279-95-10 – Владимир — житель дома
16.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий