«Омскшина»: какие защитнички, такая и защита

Недавно в газете «Позиция» вышло интервью с председателем «официального» профкома завода «Омскшина» Владимиром Пивоваровым, в котором он обвинил МПРА в «раскачивании лодки». Омские товарищи ответили Пивоварову.

Интервью получилось в духе программ Владимира Соловьёва – всё у нас хорошо и замечательно, а кто чем-то недоволен, тот лжец и внешний агент. Несмотря на массовые увольнения рабочих (г-н Пивоваров называет это «сокращением численности работающих»), простои, неполные рабочие недели и прочие «прелести кризиса» рабочие и руководство, по словам председателя профкома, составляют единое целое. Аж 90% рабочих состоят в возглавляемом г-ном Пивоваровым профсоюзе и полностью доверяют руководству! Всё бы хорошо, но вдруг появился внешний враг! Ранним утром, когда меняются смены, из мглы выходят активисты МПРА и с особым цинизмом раздают рабочим листовки. В них они «утрируют ситуацию на предприятии и обещают манну небесную».

Вот так, идёт работник самого лучшего предприятия, получающий огромную зарплату, на любимую работу, где соблюдаются все его права – а тут коварный диверсант!

— Что, дорогой товарищ работник, у тебя воды горячей нет? Как тебе после грязной работы руки помыть? А как у вас с автоматизацией производства? Уменьшается ли количество ручного труда? Не таскаете ли вручную тяжеленные шины?

Или совсем подлое:

— А в каком состоянии у вас цеха, товарищи рабочие? Тепло ли, хорошо ли вам работается в них?

И ну совать оторопевшим рабочим «манну небесную»: мол, объединяйтесь, товарищи в свой собственный, независимый от начальников, профсоюз, боритесь за свои права.

Однако, по словам Пивоварова, «наши работники на них не ведутся, они хорошо понимают: сегодня нереальна зарплата, чтоб регулярно разъезжать по заграницам, что коллективный договор – это договорённость двух сторон, представителей трудового коллектива и работодателя, и тут ничего не запишешь без согласования». Так вот и согласовали – гигантские зарплаты руководителей-работодателей и совсем не большие — рабочих. Незачем рабочим по заграницам разъезжать, работать надо, чтобы разъезжали начальники! Не для этого ли сократили некоторым работникам дни отпуска – вместо 42-х сделали 36?

В связи с ростом цен советуем «не ведущимся» работникам и дальше не воспринимать «внешние попытки» МПРА говорить о борьбе. Ведь ясно же, что сегодня нереальна зарплата, позволяющая регулярно есть мясо, покупать хорошую одежду и лекарства. Да и детей в ВУЗы посылать незачем — у руководства свои дети есть, они за ваших отучатся.

Чтобы работники ещё меньше «велись» на «манну небесную», обещанную внешними агентами из МПРА, служба безопасности завода вызывает полицию, чтобы урезонить подлых клеветников, раздающих листовки у проходной, и увести их в кутузку.

Впрочем, г-н Пивоваров, как истинный борец за рабочее дело, не убоялся гнева начальства и поддержал рабочего, написавшего жалобу в Гострудинспекцию о том, что из-за отсутствия горячей воды работники были вынуждены мыться холодной после грязной работы. Вот только предпрофкома забыл сказать — вероятно, из скромности — что руководство приказало этому рабочему уволиться «по собственному желанию»! Получив отказ, работника начали попросту «выживать», и через некоторое время он всё-таки уволился. Такое вот трогательное единение работодателя и рабочих.

Рабочие «Омскшины», нужен ли вам такой «защитничек»?

В. Сталебетонов

mpra.su 15.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Обсуждение:

  1. А что ему остается делать, либо плясать под дудку администрации, либо сам будет за воротами завода, вот и «старается» — вешает работягам на уши.

  2. А в цехах у товарищей шинников все хорошо,то штукатурка на голову кусками падает, то стена выпадает, и оборудование надежное, то палец оторвет, а то сразу и руку, так, что не «раскачивайте лодку» диверсанты из мпра, товарищ Пивоваров контролирует соблюдение прав работников, не нужна им ваша манна небесная.

Добавить комментарий