Новый Уренгой. Юрий Буларга. Благодарность за лечение. И маски жилищной политики

16 августа 2017 года Юрий Буларга вновь вышел на одиночный пикет к Представительству ЯНАО в Москве.

Позади две операции — в апреле 2017-го — в клинике им. Фёдорова ему были установлены мультифокальные линзы, в июле — в Институте нейрохирургии им. Бурденко — титановый диск в позвоночник.
Из-за травм, полученных во время службы в МЧС, Буларга стал инвалидом третьей группы, основной удар по здоровью пришёлся по зрению и позвоночнику. Ещё оставаясь сотрудником МЧС, медицинской помощи от своей организации он так и не дождался — МЧС три года подряд отказывала в проведении операции (подполковник Храбров Д. А.) ему даже не была оформлена необходимая медицинская страховка.

Этих спасительных квот Юрий Буларга ожидал (вместо положенных в его случае 10 дней) — четыре года. И вот, наконец, все 2 операции позади. До выздоровления пока далеко, подобная операция на позвоночнике подразумевает ещё 2 года восстановления.
Но Юрий и в таком состоянии вынужден теперь выходить в пикет — возвращаться в Новый Уренгой ему просто некуда — жилищный вопрос по-прежнему остаётся открытым.

Юрий Буларга выразил благодарность Михаилу Кагану, заместителю губернатора ЯНАО и московскому представительству ЯНАО за предоставление финансовой помощи в решении его медицинского вопроса.
Далее он обратился с заявлением о том, что уже много лет лишён ордерного жилья, отобранного у него новоуренгойской Администрацией, и военной части пенсии от МЧС (в результате чего общая сумма выплат составляет всего 9 тысяч рублей), поэтому для решения этих вопросов ему необходим приём у губернатора Кобылкина, в записи на который ему под разными причинами отказывают.

Юрий Буларга рассказал также о массовых нарушениях жилищных прав в Новом Уренгое — о выселениях сотрудников МЧС, полиции, работников муниципальных служб, о переселении жителей ветхих домов в аварийные, о кабальной ипотеке, как о единственном способе решения жилищного вопроса, предлагаемого Администрацией; рассказал о давлении, которое оказывает Администрация на тех горожан, кто осмелился встать на защиту своих жилищных прав, рассказал о коррумпированности судов Нового Уренгоя и Салехарда.
Юрий Буларга также обратился с требованием проведения проверки по жилищному вопросу в отношении высоких чиновников Нового Уренгоя, мэра города Ивана Костогриза.

После проведения пикета, интервью, Буларга передал своё заявление представителям московского ЯНАО, те пообещали ходатайство
для организации приёма Юрия Буларги в Салехарде с губернатором Кобылкиным.

РРП-информ

Дополнительная информация:
8-922-455-22-33 – Юрий Буларга
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
18.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий