Росимущество. Первое общежитие приняли, от второго ушли по крышам

17 августа 2017 года состоялись два визита жильцов общежитий в Росимущество.

Первыми пришли жильцы общежития с улицы Авиаторов, 9. Напоминаем, данный дом населяют бывшие строители спецобъектов при управлении ФСБ. В настоящее время они стали не нужны, и им посоветовали выметаться из честно заработанного жилья. Назначили срок 12 августа. Люди организовали сходы, объявили о походе в ФСБ.

В итоге, 12 августа, в день похода, к общежитию приехали директор ФГУП УСС ФСБ России Озеров Ю.А. (начальник строительного управления в котором трудились жильцы) и первый заместитель начальника «Управление капитального строительства» при ФСБ Сулин Ю.А. Жителей заверили, что выселять в силовом порядке их 12 августа не будут, однако жилищных прав за ними не признали. Жильцы решили продолжать борьбу, не дожидаясь, пока хозяева пробьют решение о выселении через суд и судебных приставов.

И вот, 17 августа поход в Росимущество. Людей принял лично один из руководителей Росимущества — Виталий Доморацкий. Он пообещал жителям Авиаторов 9 организовать комиссию по поводу их общежития.
Жильцы планируют дождаться результатов комиссии (работа комиссии ожидается в течение трёх ближайших недель), а затем, если понадобится, спланировать дальнейшие действия (но, скорее всего, понадобится — за два визита такие проблемы обычно не решаются).

Следом пришли жильцы общежития со Ставропольской, 17 (общежитие ОАО Центротрансстрой). Ныне их дом захвачен Росимуществом. Господа из Росимущества попытались избавится от лишних для них жильцов через суд.
Прошлым летом 2016-го года людям пришлось строить баррикады, чтобы защититься от приставов. Сейчас на жильцов снова посыпались требования выселиться — через 5 дней. Люди решили действовать.
Итак, они пришли в Росимущество. В который уже раз попросились на приём. Им сказали, что по записи и что Виталий Доморацкий отсутствует на рабочем месте.
«Как же так?» — удивились жильцы. — Вот же от него только выходят с приема люди с Авиаторов, 9. А он не выходил». Родилась рабочая версия – ушел по крышам.

Жильцы Ставропольской, 17 начали настойчиво требовать приема Виталия Доморацкого, на приём к которому они уже 2 месяца не могут попасть, им постоянно отказывают в записи. В итоге ставропольцев на приём всё-таки пригласили — на вторник, 22 августа, в 12 часов.

Что тут можно сказать? По закону «О приватизации Жилищного фонда», по закону «О введении в действие Жилищного кодекса» подобные общежития должны передаваться в муниципальный жилой фонд. Их жильцы должны получать права на соцнайм и на приватизацию жилья. Но по жизни — жулья среди бизнесменов и чиновников — много и достаточно часто находятся желающие лишить людей честно заработанной крыши над головой. По практике Движения Общежитий, жульё можно отвадить от дома, но борьба обычно бывает долгой и трудной!

Почему люди должны сначала честно зарабатывать жилье, а потом упорно отстаивать его – вопрос интересный, но касающийся конституционного строя Российской Федерации.

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский (РРП)
8-915-305-27-16 – Михаил Горчилин (РРП)
8-926-279-95-10 – Владимир — житель дома
18.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий