В Нижнем Новгороде на строительстве станции «Стрелка» рабочие устроили забастовку

Сегодня механизаторы, работающие на строительстве станции «Стрелка» нижегородского метрополитена, объявили забастовку. Причиной стали трехмесячные «завтраки» о выплате зарплаты от руководства работодателя ООО «Нижегородское «Строительное управление — 620». К бастующим намерены присоединиться и рабочие других участков.
«Начальники сегодня пришли с планерки и сказали, что отдадут зарплату за июнь в четверг — но это нам говорят каждую неделю. А за июль отдадут только в октябре. То есть, за август и сентябрь мы получим, наверное, в январе следующего года», — рассказал один из бастующих порталу NN.RU.
Представитель бастующих так же рассказал, что все попытки выбить зарплату из руководства компании законным путем так же оказались тщетными. Люди писали жалобы и Гострудинспекцию, и в прокуратуру и даже на сайт Президента. Но, кроме очередных «завтраков» и угроз увольнения, люди ничего не получают от работодателя.
На строительстве станции «Стрелка» нижегородского метрополитена трудятся рабочие со всей России — из Пензы, Казани, Чувашии. Людям не на что даже уехать домой, а про помощь семьям даже речи не идет.
По словам собеседника портала, «НН СУ — 620» должно людям уже 200 тысяч рублей. «У всех кредиты, личные дела. Работники не могут детей в школу одеть, просто не на что. У меня лично три месяца не плачена ипотека — уже звонят из банка, моих детей выгонят из квартиры. Пускай отдадут мои деньги, и я уеду отсюда!».
К забастовке пока присоединились около 50 человек. Сегодня они работали до обеда, а потом пошли подписывать документы о приостановлении деятельности. В двух экземплярах. Один — руководству, один — себе, все по закону. Рабочие других участков тоже высказали намерение присоединиться к акции.
Напомним, руководству ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» уже выписывали штрафы за нарушение трудового кодекса о несвоевременной выплате зарплаты сотрудникам. Но, как всегда, «как с гуся вода». На людей здесь, как плевали, так и продолжают плевать. Кроме того, на строительстве станции, в результате несчастных случаев, погибли уже два сотрудника.

nn.versia.ru 28.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий