Транспортная забастовка в Лондоне привела к хаосу

27 августа в полдень в Лондоне персонал компании Transport for London (TfL) объявил 48-часовую забастовку. В акции протеста участвуют водители автобусов, дорожные регулировщики, контролеры, диспетчеры автобусных станций и сотрудники метрополитена. Они недовольны слишком маленьким увеличением зарплаты, сообщает Evening Standard.

Забастовка совпала с проведением в Лондоне крупнейшего в Европе карнавала в Ноттинг Хилле, а также ежегодного музыкального фестиваля South West Four, так что помимо лондонцев в эти дни британскую столицу посещают сотни тысяч туристов. На карнавал приходит посмотреть около 2 млн зрителей, и забастовка создала транспортный хаос.

Сотрудники TfL получили лишь 250 фунтов прибавки жалования в год, а работники лондонского метро – 3,2%. В профсоюзе Unite считают, что это крайне низкое повышение:

— Руководство TfL должно понять, что наши члены не собираются довольствоваться крошками со стола богачей. Они заслуживают достойного повышения зарплаты, — сказал Хью Робертс, региональный руководитель профсоюза.

За транспортный коллапс Робертс возложил вину на руководство TfL, у которого была возможность разрешить этот спор ранее. В TfL же считают, что платят достойную зарплату.

— Мы предлагаем нашим сотрудникам конкурентную заработную плату и условия труда, которые полностью соответствуют современным реалиям. Дискуссии на эту тему продолжаются уже 18 месяцев, и мы все еще открыты для переговоров. На данный момент мы подготавливаем план действий, чтобы не допустить транспортного коллапса в случае, если забастовка продолжится дальше, — прокомментировала ситуацию директор одного из подразделений TfL Клэр Манн.
solidarnost.org 28.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий