Анонс. Пресс-конференция Веры Шиховой. Лето на Манежной площади

В четверг, 7 сентября 2017 года, у Приёмной Президента пройдёт пресс-конференция Веры Шиховой. Адрес: м. Китай-Город, ул. Ильинка 23/16, начало — в 15:00.

Позади лето 2017 года. С 23 мая Вера Шихова ежедневно держит одиночный пикет на Манежной площади. Вернее, в первую часть дня, до 15 часов, пикет проходит на Манежной площади, во вторую — у Приёмной Президента.
Манежная площадь внимательно наблюдает за Шиховой: полиция регулярно проверяет её документы, предупреждает о правилах пикетирования, иногда задерживает;
недоброжелатели агрессивно нападают — по их версии Вера Шихова позорит свою страну, Президента и Бога (видимо, для них это следует из того, что Шихова требует соблюдения конституционных прав для своего сына). Туристы из других стран фотографируются с ней, кто-то даже знаком с Шиховой заочно: сначала они увидели Шихову по своему ТВ, а теперь встречают у памятника Жукову в реальности.

Сами россияне также неравнодушны к бессрочному пикету Шиховой: большинство поддерживает, выражает солидарность, просят советов, воодушевлённые её опытом борьбы.

Половину лета Вере Шиховой пришлось держать при себе распечатанный указ Президента РФ 202 ст. КоАП РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».
По этому указу Веру Шихову многократно незаконно задерживали, ссылаясь якобы на запрет проведения пикетов в футбольный период, но Вера Шихова и в самой полиции, и на Манежной настойчиво объясняла представителям власти неправомерность таких действий: территория, на которой Шихова проводит одиночный пикет не подпадала
под действие данного указа, не являлась дополнительно контролируемой и запретной для проведения пикетов в указанный период (в отличии, например, от стадионов и прилегающих к ним территорий и гостиниц).

Тем не менее, сотрудники ОВД Китай-Город неоднократно задерживали Шихову, ссылаясь на данный указ, и выпускали её далее, как неподпадающую под нарушение.

Приёмная Президента молчит. Не замечает Шихову с её пикетом вовсе.

Напоминаем, что Александр Шихов, сын Веры Шиховой, пострадавший во время аварии на шахте Зиминка города Прокопьевска, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. МСЭК Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте, отказывается подключать к делу документы о травме позвоночника и ставит ему 80% трудоспособности.

Многочисленные обращения Шиховой в адрес местных, столичных властей результата не принесли. Вере Шиховой пришлось самой направиться за защитой в столицу.
Лето 2017-го уже пятое лето, когда она пробует добиться выполнения законных социальных гарантий для своего сына.

Е.Сидоренкова
РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-916-416-36-95 — Вера Шихова
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
5.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий