Из-за невыплаты денег сотрудники одного из челябинских предприятий вышли на забастовку

3 месяца без премии. Сотрудники одного из крупных челябинских предприятий устроили бойкот начальству. Люди вышли на смену, но к работе не приступили, требуя выплатить задолженность. Как руководство завода отреагировало на митинг?

Перед цехом собралось более 50 человек. По словам рабочих, предприятие задолжало каждому из них почти по 100 тысяч рублей.

«Зарплату выплачивают, но у нас зарплата, допустим, 15 тысяч, а премия 40 тысяч».
Выплачивать премиальные перестали еще в июне. Сейчас за работу повышенной опасности, а именно варку рельс, каждый получает всего лишь 30% от основного заработка. Многие сотрудники уже погрязли в долгах за кредиты и ипотеки.

Евгений Титоренко, стропальщик: «Перезанимаю у родителей, у сестры, у зятя. И плачу за ипотеку. Потому что если я не буду платить ипотеку, у меня заберут квартиру».
Со слов заводчан, долгожданную премию им обещают выдать почти каждую неделю. Но денег они пока так и не увидели.

Олег Филатов, шлифовщик: «Ссылаются на то, что железная дорога не оплачивают нашему предприятию эту продукцию. Хотя мы работаем круглосуточно, план выполняем, перевыполняем. Всегда выходим на подработки когда надо, когда просят».
Тем временем руководство завода выйти и поговорить с нашей съёмочной группой отказалось. Сославшись на большое количество работы заместитель начальника производства дал короткий комментарий по телефону.

«Заработная плата, она выплачена, получается, в полном объеме и в сроки установленные законодательством. Речь идет о премиальных выплатах, но по этим выплатам никаких нарушений тоже нету. Поэтому вас дезинформировали».
Сотрудники шлифовочного цеха такому заявлению очень удивились. Со слов заводчан в начале этой недели их в очередной раз оповестили — премия все-таки будет.

Алексей Орленко, стропальщик: «Сказали что нам подписали премию в размере 110%. А если ее подписали, значит приказ был утвержден, подписан и выделены какие-то средства на эти 110%. Но мы их не видим».
Заводчане боятся, такая забастовка и выступление на телевидении не обойдётся без последствий. Руководство предприятия уже попросило всех бойкотирующих написать заявления на увольнение. Но уходить без честно заработанных денег сотрудники цеха не намерены.
31tv.ru 5.08.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий