Украинские нефтяники протестуют против закрытия месторождений

Около 200 работников нефтедобывающей отрасли Сумской области 6 сентября съехались в Киев на акцию протеста против закрытия месторождений нефти и газа, сообщает сайт города Сумы. К этому шагу их подтолкнуло решение Государственной службы геологии и недр об отказе в продлении лицензий на добычу полезных ископаемых.

Рабочие в спецодежде и касках собрались у стадиона «Динамо», далее они собираются отправиться в правительственный квартал столицы Украины. К пикетам должны присоединиться также работники «Укрнефти» из других областей страны. Так, в марте лицензии лишилось Заводивское месторождение, расположенное на Западной Украине, а в Харьковской области остановилась работа на Козивском и Качаловском месторождениях.

В Сумской области под ударом оказались Коржевское, Юго-Панасовское, Анастасивское, Артюховское, Рыбачье и Липоводолинское месторождения.

В профсоюзе «Укрнефти» сообщили, что работники требуют немедленного принятия мер для продления срока действия специальных разрешений ПАО «Укрнефть» на добычу углеводородов.
solidarnost.org 6.09.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий