Очередной «завтрак» вместо зарплаты от строительной компании «СУ-620» получили метростроевцы в Нижнем Новгороде

Очередной срок выплаты зарплаты озвучили работникам строительной компании «СУ-620». Причем день выплаты очередного долга по зарплате совпадает с окончанием срока вахты приехавших заработать в Нижний Новгород на строительстве новой ветки «Стрелка» рабочих из других городов и республик.
Приедет ли еще одна смена рабочих на строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде — большой вопрос. Рабочим, устроившим забастовку в конце августа, до сих пор полностью не выплачены все заработанные деньги.
Строительная компания, которая сама по уши в долгах, сегодня в очередной раз озвучила очередную дату погашения всех обещанных платежей – 15 сентября. Эта дата рабочих скорее насторожила, чем обрадовала, т.к. на следующий день у большинства из них заканчивается вахта, и они разъедутся по домам. Приедет ли следующая смена – рабочие сомневаются.
Со дня прошедшей забастовки, после вмешательства прокуратуры, метростроевцам все-таким было выплачено уже 60% задолженности, полностью компания планирует расплатиться по долгам до 15 сентября, сообщают «Вести FM Нижний Новгород» со ссылкой на руководство компании «СУ-620».
Ранее в интервью koza.press гендиректор ООО «СК «УС – 620» (генподрядчик строительства) Владислав Костенко называл крайний срок выплат 8 сентября, добавив, что расчет произойдет раньше. Общая задолженность, по его словам, составляет 70 млн рублей, для ее погашения компания взяла кредит.
Метростроевцев крайне удивили отчеты работодателя. «Где эти деньги?» – спрашивают они в соцсетях и уверяют, что большинство никаких выплат не получило. Только механизаторам, которые первыми объявили забастовку, якобы заплатили за июнь, цитирует участников событий портал NN.RU.
«В интервью он сказал, что отдаст к 8 сентября. А к нам он подходил к общаге и сказал, что долги за июнь отдаст во вторник, 5 сентября. Сегодня четверг – никому ничего. К долгам за июнь и июль уже прибавился август: 31 августа должны были дать аванс. Говорят, что на этой неделе. Потом скажут, как всегда, что во вторник, а потом у нас вахта заканчивается 16 числа. Может, ждут, когда мы уедем. Не думаю, что следующая вахта приедет, мы же общаемся между собой», — рассказал журналистам портала строитель, пожелавший остаться анонимным.
Напомним, 28 августа механизаторы, работающие на строительстве станции «Стрелка» нижегородского метрополитена, объявили забастовку. Причиной стали трехмесячные «завтраки» о выплате зарплаты от руководства работодателя ООО «Нижегородское «Строительное управление — 620».
Чтобы успокоить рабочих, которые устроили забастовку, руководитель предприятия пообещал, что за июнь деньги выплатит до 31 августа. Но никаких выплат по долгам к обещанному числу работники так и не увидели.
Усвоив опыт своих коллег, строители другого участка метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде так же приостановили работу, требуя, чтобы долги по зарплате были выплачены и другим бригадам. Гендиректор «Управления промышленными предприятиями «Су-620» Владислав Костенков в ходе совещания с метростроителями на стройплощадке смог остановить забастовку и уговорить 16 отказавшихся от работы вернуться к строительству. Забастовщикам было обещано выплатить зарплату за июнь к 5 сентября.
Как выяснилось позже, «Су-620» не впервой ходить в должниках, причем крупных. Сразу 3 исковых заявления поступило в арбитражный суд Нижегородской области за август 2017 года о взыскании с ООО «Нижегородское «Строительное управление-620» более 6 млн рублей.
nn.versia.ru 7.09.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий