Первая с 70-х годов забастовка пилотов проходит в Великобритании

Пилоты Thomas Cook проводят первую за почти полвека забастовку – по данным Британской ассоциации пилотов Balpa, «последний раз британские пилоты бастовали в 1974 году».

Thomas Cook – это одна из старейших туристических компаний, она существует с 1841 года. По собственным данным авиакомпании, она является одной из «ведущих мировых» в этом бизнес-секторе, ее продажи ежегодно составляют 7,8 миллиардов фунтов стерлингов, ежегодно услугами компании пользуется 19 миллионов клиентов. Филиалы Thomas Cook существуют в 16 странах, штат составляет около 22 тысяч человек по всему миру.

Как сказано в сообщении ассоциации, забастовка началась в 3.00 пятницы и продлится 12 часов, пилоты выступают против «сокращений заработной платы и изменения условий труда». Профсоюз угрожает провести еще три дня забастовок в сентябре и октябре в случае, если ситуация с работодателем не будет урегулирована. Balpa продолжит вести переговоры с работодателем до тех пор, пока не будет выработано приемлемое для пилотов предложение.

«Пилоты Thomas Cook столкнулись с сокращениями зарплаты и изменением условий труда в худшую сторону – они говорят «довольно», — заявил генсек профсоюза Брайан Страттон, его цитирует пресс-служба Balpa.
1prime.ru т8.09.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий