Нина Беляева. Овечья шкура буржуазного государства

Нина Беляева попала под многолетние жернова, как это не покажется логически странным, обратившись в суд для разрешения трудового спора. Налицо были все нарушения Трудового законодательства: увольнение за длительный больничный, невыплата зарплаты, но решение работодателя (ГКБ №7) уволить за мнимый прогул Симоновский суд всё-таки поддержал.
Впоследствии Беляевой удалось выиграть иски по восстановлению на работе и по выплате долгов по зарплате в Мосгорсуде за февраль-май 2011-го года, но судебные решения исполнены не были, вместо этого была открыта настоящая травля Беляевой. С наручниками, избиениями, заключениями в спецприёмник.

Первый раз задержание в зале судебного заседания произошло ещё в 2013 году. Вместо назначенного слушания по делу о нарушении её трудовых прав Беляеву доставили в ОВД Даниловский, избили до такой степени, что пришлось вызывать Скорую, вместо госпитализации выписали штраф 800 рублей, за мелкое хулиганство.

В июле 2014-го Беляеву арестовали прямо в кабинете Председателя Симоновского суда, продержали в ОВД в наручниках более суток.
В октябре 2014-го новый арест на 15 суток, Беляеву вновь забрали из Симоновского суда.
В январе 2015-го — 7 суток в спецприёмнике на Симферопольском бульваре, к чему Беляева снова была приговорена Симоновским судом — за хулиганство (попытка получить определение суда по ее спору с работодателем). По выходу из спецприёмника Беляева 16 февраля попала с инфарктом в больницу.

В августе 2015-го — новый срок в спецприёмнике: 10 суток за одиночный пикет перед зданием Симоновского суда.
18 июля 2017 года задержана у Мещанского суда.
11 сентября 2017-го — в судебном участке № 362.

После задержания 11 сентября Беляеву повезли к наркологу, но когда признаков опьянения обнаружено не было, были вызваны психиатры, психиатры также не обнаружили в Беляевой ничего подозрительного, но, видимо, правовая бдительность сотрудников полиции зашкаливала, превышая даже медицинские заключения, и после отъезда психиатров Беляеву оставили в ОВД на ночь (якобы в ожидании суда).

Всю ночь Беляева провела в ОВД Басманный на стуле, не смыкая глаз, не имея возможности хотя бы прилечь; ей не дали ни воды, ни таблетки, ни еды. Учитывая утреннее задержание Беляевой, в столь критическом состоянии она вынуждена была провести более суток.

12 сентября на обещанный суд Беляеву так и не повезли, вернули одежду, брюки и выставили из ОВД на улицу. Выставили в прямом смысле, так как Беляева просила выдать ей на руки протокол задержания (чтобы знать, по какой статье её задержали, какие обвинения ей предъявлены, почему она, собственно, вместо ознакомления с необходимой судебной документацией в судебном участке № 362, подверглась суточному аресту в ОВД с нарушениями всех своих прав).

От комментариев для прессы по вопросу задержания Беляевой сотрудники ОВД Басманный деликатно, но твёрдо отказались.
Нина Беляева дала интервью подоспевшим корреспондентам прямо под окнами ОВД.
Вот такой суровый трудовой спор держит Нина Беляева, и сложно понять, защищает ли в таком случае своих граждан российское законодательство или забавляется с ними из-под своей овечьей шкуры.

РРП-инфо

Дополнительная информация
8-915-431-56-60 — Нина Беляева
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
13.09.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий