Что представляет собой работа на заводе Рено в Москве?

Это, в первую очередь, 12-ти часовая рабочая смена, которая идет в изматывающем темпе.

На заводе 2 смены: дневная и ночная. По логике можно было бы ввести три смены. Такой режим позволил бы уменьшить нагрузку на рабочих и при этом обеспечил бы работой некоторое количество на данный момент безработных людей. Но буржуи этого не делают. Главное, что они хотят, — это получить как можно больше прибыли, снизив затраты производства за счет сверхэксплуатации как каждого рабочего, так и всего коллектива в целом. Мы можем видеть, как буржуазия в погоне за прибылью все увеличивает и увеличивает план по производству автомобилей без увеличения оплаты труда и без каких-либо улучшений условий труда.

В настоящее время в связи с тем, что количество заказов на автомобили марки Рено увеличилось, увеличилось и количество рабочих дней в месяце. Если раньше работали по графику 4 через 3, то сейчас в обязательном порядке 2 недели в месяц в 5-дневном режиме с оплатой пятого дня как за обычный рабочий день, несмотря на то, что по закону работа в этот день считается сверхурочной и должна оплачиваться в двойном размере. Выход на сверхурочную работу возможен только с письменного согласия рабочего, чего также не наблюдается.

Руководство завода поставило рабочих перед фактом, что такой режим продлится до нового года. Но некоторые рабочие предполагают, что после нового года закрепят 5-дневную рабочую неделю.
Часть рабочих, преимущественно из стран Средней Азии, не находится в штате сотрудников Рено. Они устроены на завод через различные кадровые агентства по договору подряда сроком на 3 месяца.
Идет постоянное сокращение людей на постах без учета реального времени, требующегося на выполнение операций. В результате на заводе процветает потогонная система, при которой резко возрастает нагрузка на оставшихся операторов, вынужденных работать и за себя, и за уволенных.

Удивляет, что такая крупная автомобильная компании, как Рено, получающая многомиллиардные прибыли, экономит деньги даже на приобретении такого расходного материала, как перчатки. Их не выбрасывают, а стирают и раздают повторно. Да и инструмент на постах старый, толком не работающий.

Не удивительно, что при таких условиях на Рено наблюдается огромная текучка кадров.

Д.П. ррп-информ 12.09.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий