Честность волка в шкуре ягненка

Не задумывались ли вы, по какой причине на сайтах-агрегаторах вакансий нет простых и удобных отзывов о работодателях? В пример возьмем superjob [1], HeadHunter [2], и портал госвакансий[3].

В качестве единственного ориентира для рабочего выступает смутная система «звездочек», если таковая вообще есть. Где нам на скатерти преподносится пространный припев :»По результатам опроса участников конференции «Миллион прекрасных работ в Урюпинске», эта компания занимает первое место». В лучшем случае Вам назовут число лиц, присутствовавших на данном сомнительном слете.

Особенно радуют глаз жизнерадостные заявления, похожие на заголовки желтых журналов:»60% работодателей считают стажировку — лучшим началом для карьеры!» или :»По мнению очень важной тетеньки, которая работает в известной фирме, стажировка — это взаимовыгодное сотрудничество, а не эксплуатация!»[4]. Еще бы, они так не считали. Неоплачиваемая, полугодовая стажировка, с _вероятностью_ устройства на работу на усмотрение рабовладельца. Бесплатный труд с приторным обещанием удачного исхода. Мнение же рабочих никто не спрашивал — страшно. А уж если бы и опросили, то двух топ-менеджеров, чтобы не стыдно было, и ресурсов много не тратить. В наше время открыто говорить на центральных источниках информации может лишь подлинный бенефициар плутократии, или человек, продавший почку за право быть услышанным.

И ведь какое дело — статистику по средним заработным платам, без запинки, без зазрения совести, цитируют прямо с headhunter и им подобных[7]. На сайте государственной статистики[8] некоторые данные не обновлялись с 2010 года[9], по профессиональным группам — с 2013. Все, на что можно рассчитывать — 10% группа работников[10]. Но откуда берется этот «средний размер заработной платы за первый квартал»? Кто проверяет их достоверность?

Вот, скажем, вы решили устроиться на работу, и даже планируете за нее получить — стыдно признаться! — хоть какую-то зарплату. Сквозь муторные часы регистрации, заполнения стереотипного резюме, и мучительного поиска достойного предложения, вы находите один, или, если вам повезло — несколько приемлемых вариантов. Теплится надежда на то, что этот опыт на новом месте не разочарует, и что вы приглянетесь покупателю вашей рабочей силы (ведь достойная работа желанна для каждого!). Набираете заветный номер, и робко уточняете: все ли верно указано на сайте? Каков оклад, и условия работы. И правда ли оформление — официальное, настоящее?

С грустью прощаетесь и вешаете трубку. При обещанном окладе в 35, на деле получается лишь 20. Все дело в проценте от продаж, настроении начальника, или какой-то не очень понятной ситуации на рынке, по которой вы работаете за еду и ЖКХ. Или же, вы не очень внимательно по заверениям сотрудника прочитали предложение. Указано заветное «ДО 35», а то, что нигде не уточнили, что за оклад в 35 вам придется работать 6 дней в неделю от 12 часов — ну, следовало бы догадаться самому. Исключительно ваш недосмотр, дорогой соискатель. Оставайтесь на линии.

Охватывает тоска. Как сознательный гражданин, вы, быть может, отправитесь на сайт, где обнаружили вакансию, и пожалуетесь администрации на обман, чтобы помочь другим соискателям. Может быть, вашу жалобу рассмотрят. Может быть, идентичная вакансия от бесчестного работодателя появится вновь не совсем скоро. Смущает лишь одно — все сайты-агрегаторы взимают плату с размещения объявлений, и добровольно отказываться от сотрудничества с платежеспособными работодателями — глупость и бессмыслица. Соискатель на то и соискатель, чтобы мечтать заработать хоть что-нибудь. С него сыт не будешь(хотя Headhunter «любезно» предлагает платные услуги по написанию резюме и прохождению онлайн-профориентации, чтобы не упустить свою выгоду).

Но, может быть, не так все и плохо, ведь есть другое предложение? И по телефону подтвердили ваши чаяния — действительно, 35. И поесть, и обувь купить с одеждой. А еще — карьерный рост!

Обувь начищена, рубашка проглажена, пора в путь — штурмовать пороги компании, обаять и впечатлять своими навыками и опытом работы. Час или более на дорогу — сравнительная мелочь, по сравнению с возможностью получить гордый статус «трудоустроен».

Но вот незадача: после муторного соревнования с ожиданиями работодателя, очередной нудной анкетой на три листа, вам, сияя всеми зубами, радостно сообщают, что условия труда совершенно иные. Обязанности — в три раза больше формально заявленных и подтвержденных по телефону, оклад в 35 только после вхождения Нирваны в фазу Нибиру, а официальное оформление — издержки ветхого века, и вовсе не нужно такому прогрессивному работнику, как Вы.

В смешанных чувствах, вы уходите. Да, это очередной обман и несколько часов вашей жизни потрачено. На пятый раз уже и нет сил писать гневный отзыв. Все приедается. Одно вы знаете точно: этот работодатель — пройденный этап.

Но, бывает и так, что пройдя успешно через два предыдущих жернова капитала, рабочий рискует натолкнуться и на третий. Из него выбраться гораздо сложнее. Кратко его суть описывается рыболовным термином «наживка». Проработав месяц-два, поборов испытательный срок, работник начинает замечать, как на него навешиваются дополнительные смены и обязательства. Вначале сии феномены подаются по-отечески, строго, но с улыбкой:»Василий, ты — незаменимый работник нашего предприятия. Твой сменщик заболел, контора горит. Кто, если не ты?»

Куда-то пропадает сменщица, а потом и Алексей из соседнего отдела, и вот — контора объята стихией пламени, и тушить это пламя приходится, по заветам работодателя, именно герою всего следующего года — Вам. Через неопределенное количество времени случайно может выясниться, что сменщицу уволили за простуду, а Алексей попал под сокращение бюджета. И вот, теперь вы — три человека в одном. За один оклад.

Быть может, вы взбунтуетесь, и прямо скажете: «Требую повышения оплаты труда в связи с переработкой!». Тогда Алексеем в ближайшем обозримом периоде вы станете уже самостоятельно.

Примечательно и количество вакансий на государственных порталах занятости. По данным на 22.09.2017, сайт располагает 441888 вакансий и 1485558 рабочих мест[5]. По данным Росстата Численность рабочей силы в возрасте 15-72 лет в январе 2017г. составила 75,9 млн.человек[11]. Очевидно, что разнообразия предложений для работоспособного населения не наблюдается, и из этой картины исключены постоянные сокращения работников в связи с «оптимизацией» предприятий.

Не лучшим образом ощущает себя и молодежь. При своем стремлении в крупные города в поисках образования и работы, они не защищены от предсказуемого разочарования — оплачиваемую работу без опыта найти еще сложнее. Для таких ситуаций, казалось, и был создан «Центр Занятости Молодежи» в Москве. Иронично, но на 22.09.2017 из представленных 648 вакансий, 391 из них требует опыта работы.[6]

Безрадостная перспектива. Вечный поиск неподъемного труда, чтобы обеспечить себе тяжелое, но, хотя бы, выживание. Написание негативного отзыва на работодателя предупредит других соискателей об обмане, но что делать, если абсолютное большинство предложений — такие? Ведь если работодатели объединятся в огромные ритейлы и транснациональные корпорации, диктуя свои условия на рынке труда — сильно ли поможет 70 миллионов честных отзывов?

Что же объединяет все эти ситуации? В чем корень и причина всех бед?

Сложно отличить волка в шкуре ягненка. Тем более с такими сладостными речами и профессионально сфотографированным «честным» взглядом. Дело в том, что люди, владеющие землей, капиталом, помещениями под аренду и оборудованием — уже давно устроили общество под себя. Именно так, как им хочется. Где начинается свобода одного — сокращать, владеть помещениями, станками и землей, там заканчивается свобода другого. К этой касте принадлежат и государственные чиновники, «слуги народа». Точнее, слуги одной его очевидной части — богатого меньшинства.

Пирог давно поделен, и участью большинства, как и в предшествующих капитализму общественно-экономических формациях(феодализм, рабовладельческий строй), остается быть подавленным, лишенным права голоса; Повседневно эксплуатируемым обеспеченным меньшинством: работать за еду и мечтать обеспечить будущее детей, когда денег не хватает даже на себя.

По этой, предельно простой и ясной причине, становится очевидным — лишь организация эксплуатируемых, их ясное осознание собственных интересов, противоположных интересам паразитирующих «хозяев жизни», может устранить причину.

Мир, где абсолютное большинство имеет право на бесплатное образование, гарантию трудоустроенности, бесплатную медицину и жилье — может и должен быть построен. Руками и организованной волей всех трудящихся.

1. https://www.superjob.ru/

2. https://hh.ru/

3. https://trudvsem.ru

4. https://www.rabota.ru/soiskateljam/career/stazhirovka..

5. https://trudvsem.ru/vacancy/search

6. https://czmol.ru/

7. https://person-agency.ru/salary.html

8. http://www.gks.ru/

9. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rossta.. 10. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/s..

11. http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/..

Екатерина Ушакова РРП-Инфо http://rwp.ru/

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий