Сотрудники Postbank протестуют в семи федеральных землях

В отделениях Postbank начались массовые забастовки. Сотни сотрудников при поддержке профсоюза Verdi протестуют против низких зарплат и тяжелых условий работы.
В понедельник 60 отделений в семи федеральных землях (Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг, Гессен, Бавария, Мекленбург-Передняя Померания, Северный Рейн-Вестфалия). были закрыты в знак протеста. Причиной забастовок стало то, что состоявшийся на прошлой неделе третий раунд переговоров между профсоюзом и работодателем, вновь закончился безрезультатно.
Профсоюз требовал продления защиты от увольнения до конца 2022 года, поднятия общего уровня зарплаты на 5% на протяжении ближайших 12 месяцев для всех работников, а также дополнительного повышения заработков для сотрудников с высшим образованием. Однако взаимопонимание достигнуто не было. Стоит отметить, что в прошлом месяце Verdi уже отверг встречное предложение руководства Postbank – отказаться от увольнений до 30.06.2019 и поднять зарплаты на 2,5% в два этапа – с 01.11.2017 до 30.06.2019.
germania.one 2.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий