Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку

Журналисты Греции отказались от работы 3 октября из-за возможной ликвидации системы дополнительного страхования для сотрудников СМИ. В течении 24 часов в стране не будут обновляться многие новостные сайты, выходить свежая пресса и выпускаться теле- и радио новости, передает информационное агентство РИА Новости.

Проводя акцию протеста, работники СМИ требуют сохранения Единой журналистской организации дополнительного страхования и помощи (EDOEAP). Как ранее сообщала «Солидарность», средства фонда направляются на дополнительные пенсии для журналистов, медицинское обслуживание и единовременную финансовую помощь в случае необходимости. В последние годы фонд переживает значительные финансовые трудности, для его дальнейшей работы необходимы средства.

По мнению представителей профсоюза, работодатели медиаотрасли препятствуют работе фонда, не вносят в EDOEAP положенные взносы. В то же время правительство не смогло разработать закон, который бы способствовал пополнению фонда. Теперь этой коллективной «кубышке» работников СМИ угрожает ликвидация за отсутствием средств.
solidarnost.org 3.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий