Горняки Донецкой области вышли на акцию протеста

40 сотрудников горнодобывающего предприятия «Мирноградуголь» (Украина, Донецкая область) 9 октября отказались подниматься на поверхность после смены в шахте и начали забастовку. Причиной протестных действий стали многомилионные долги по зарплате, рассказал на своей странице в соцсети Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По словам профлидера, деньги шахтерам не платят уже несколько месяцев.

«За август выплачено лишь 5%! А уже необходимо платить за сентябрь», — заявил профлидер, отметив, что аналогичная ситуация наблюдается и на других шахтах.

Как ранее сообщила «Солидарность», 2 октября из-за задержки зарплаты забастовку объявили горняки с двух шахт предприятия «Волынуголь», расположенных в Волынской области Украины. Так как руководству предприятия не удалось оперативно рассчитаться с коллективом, 9 октября горняки продолжили протестные действия, проведя митинг и перекрыв одну из областных трасс.

За последние полгода на Украине состоялось несколько масштабных протестных действий шахтеров. В конце августа забастовку проводили сотрудники нескольких шахт в Донецкой области, в середине июля на акцию протеста вышли работники предприятия «Лисичанскуголь» (Луганская область), а в июне требования шахтеров-инвалидов по индексации страховых выплат закончились захватом здания Министерства социальной политики Украины.
solidarnost.org 9.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий