На «омско-пермском» свинокомплексе бастуют 98% сотрудников

Сотрудники требуют выплатить зарплату за август и не дают вывозить с территории предприятия свиней.
Очередные тревожные новости пришли из Пермского края: на крупнейшем местном свинокомплексе началась забастовка сотрудников. Местные «Аргументы и Факты» сообщают, что 29-го сентября девяносто восемь процентов сотрудников цеха переработки отказались выходить на работу. Причиной стали задержки в зарплате: люди не получили ещё даже аванса за август.
«На сегодняшний день предприятие практически встало. Некому перерабатывать свинину. Вчера уже кормили животных только один раз, не хватает кормов и медикаментов для них», – рассказала председатель профсоюза Елена Насырова.
Общая сумма долгов свинокомплекса превышает миллиард рублей. В эту сумму входят не только заработная плата, но и налоги, а также отчисления в разнообразные фонды. В конце концов судебные приставы в качестве обеспечительной меры наложили арест на всех местных свиней – правда, в итоге хрюшек всё равно оставили «на доверенное хранение».
Владельцем свинокомплекса является ГК «Синергия», принадлежащее омскому депутату Сергею Головачёву. Ранее компания обещала инвестировать несколько миллиардов рублей и модернизировать производство, однако что-то пошло не так. Как сообщил гендиректор «Синергии» Александр Печерский, виной всему ситуация на рынке свинопроизводства, а также неуступчивость местных властей.

bk55.ru 9.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий