Польские рабочие бастуют в Норвегии

На заводе по переработке рыбы норвежского острова Сотра, расположенного недалеко от Бергена, с середины сентября бастуют более 70 польских рабочих, сообщает Niezależna.pl. Акцию протеста поддерживают норвежские профобъединения и польский независимый профсоюз «Солидарность».

Польские сотрудники норвежского предприятия Norse Production приняли решения бастовать, когда работодатель в одностороннем порядке изменил график труда. Сейчас людей заставляют работать по 17 часов в сутки. Что важно, вопиющее нарушение трудового законодательства подтвердили даже контролеры норвежского Инспектората труда.

— Мы требуем от дирекции заключения коллективного трудового договора и полного соответствия норм труда на рыбзаводе норвежскому законодательству, — говорит один из бастующих поляков Кшиштоф Едликовский. — Нам приходится работать в чудовищных условиях — больше так продолжаться не может!

По словам директора Norse Production Тома Лерберга, который поспешил ответить на обвинения своих сотрудников на страницах локального издания «Bergensavisen», подписание коллективного договора может означать для его фирмы финансовый крах.

— Если работники перейдут на обычный график труда, мы потеряем эластичность, а финансовые издержки увеличатся в разы, — оправдывается Лерберг. — В Норвегии приостановка производства стоит бешеных денег.

По мнению Кшиштофа Едликовского и его бастующих коллег, работодатель просто не хочет брать на себя ответственность за простой производства, который может произойти в результате бездарно составленного графика труда.

Информация о забастовке поляков, которые доминируют в трудовом коллективе, насчитывающем 120 человек, очень быстро разлетелась по благополучной Норвегии. Поддержку участникам стачки оказали несколько десятков местных профсоюзов и главный партнер Norse Production. Контрагент потребовал немедленно прекратить спор и выполнить требование протестующих.

В ближайший четверг стороны обещают снова сесть за стол переговоров.
solidarnost.org 10.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий