Серпуховичи идут в наступление

12 октября, спустя несколько дней после убедительного похода в администрацию, глава Серпуховского района Александр Шестун назначил встречу рабочим Серпуховского Лифтостроительного Завода. В 10:00 толпа выдвинулась в горисполком.
На заседание были приглашены следователь, прокурор, представители банков — владельцев акций завода, центра занятости, налоговой инспекции. Банковские делегаты так и не явились на собрание. В прочем, от их отсутствия было столько же толку, как и от присутствовавшего следователя, который так не смог внятно ответить обездоленным рабочим, почему бывший директор завода Виталий Шарипов, несмотря на подписку о невыезде, оказался в Вятских Полянах (Кировская область) и построил там новый лифтостроительный завод. Слова сотрудника налоговой про то, что налоги должны выплачиваться раньше заработных плат, также не звучали убедительно. Так разговор пришел к вопросу о компетентности налогов, ведь рабочим СЛЗ уже год не платят заработанное, а местная администрация, по заверению главы, едва ли сможет решить их проблемы, ибо не может предъявлять требования тем, кому подчиняется. Даже Шестун, будучи представителем власти капитала, указал на то, что лишь сами рабочие, будучи жертвами распрей акционеров между собой и кабалы говорящих только на языке денег банков, могут завоевать свои права. Впрочем, это не помешало главе сделать замечание рабочим, проводившим приглашённых представителей власти возгласами «Позор!» и предоставить муниципальный автобус для поездки в Москву в стоящие выше органы.
Первым пунктом назначения стала приёмная президента. Неожиданное появление огромного количества людей и камер у входа смутило местную охрану. Через некоторое время приехал полицейский ПАЗ, однако он припарковался дальше толпы, а прибывшие сотрудники не отходили от транспорта, ожидая накала страстей. Их предвосхищения оказались неоправданными — полиция ограничилась лишь предупреждениями. Охрана же пропустила лишь небольшую группу, написавших и оставивших заявление от имени рабочих СЛЗ. Предпринималась попытка хождения в министерство труда, однако там рабочих не приняли.
После приемной президента рабочие отправились пешком на Новый Арбат в офис банка «Российский Капитал». Вломившаяся в тесный коридор толпа нарушила, казалось бы, незыблемый покой типичной конторы. Рабочие потребовали местного руководства. Последнее выразило удивление тому, что рабочие так и не получили должных средств, ибо, по их словам, деньги были выделены. Так или иначе, соответствующее заявление было оставлено и руководству банка вместе с незабываемым, бодрящим ощущением неожиданного напоминания рабочих о своих правах. Довольные насыщенным днём, серпуховичи отправились домой на автобусе главы.
Описываемые события произошли во многом благодаря зарождению классового сознания в среде рабочих Серпуховского лифтостроительного завода. Революционная Рабочая Партия заявляет, что дальнейшие решения и действия будут продолжать увеличивать свои масштабы до тех пор, пока требования рабочих СЛЗ не будут выполнены. Борьба продолжается!


Сергей Стойкович РРП-инфо
13.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий