На космодроме Восточный зарплаты выбивают голодовкой

14 октября шестеро строителей космодрома «Восточный» приостановили голодовку после обещания руководства Главного военно-строительного управления № 6 (бывший Дальспецстрой России) начать выплачивать долги по зарплате, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Рабочие ГВСУ № 6 объявили голодовку 13 октября. Первоначально в ней должны были принять участие 15 человек, но половина из них в итоге бастовать отказалась. Компания задолжала 6 тысячам сотрудников в общей сложности более 270 млн рублей. Ранее она обещала полностью рассчитаться с долгами по зарплате до сентября, однако данное обещание было выполнено лишь частично.

18 октября с сотрудниками ГВСУ № 6 встретится генеральный директор Андрей Назаров, и на этой встрече протестующие решат, возобновлять ли свою акцию.

В настоящее время работников заверили, что деньги «уже перевели в бухгалтерию», и долги будут погашать помесячно. Так, в ближайшее время заплатят за апрель, причем не только тем, кто участвовал в голодовке, но всем сотрудникам ГВСУ № 6. Руководство компании сообщило, что на счет предприятия поступили взысканные с подрядной организации средства (около 400 млн рублей). Они позволят погасить задолженность по заработной плате на 80%.

12 октября некоторые работники уволились, устав ждать зарплату, часть сотрудников грозилась не выйти на работу по той же причине. 10 октября 50 работников устроили пикет у здания аппарата полпреда президента в ДФО.

Это далеко не первая акция протеста строителей космодрома. С 2012 года, с начала работ, забастовки и голодовки работников происходят регулярно. Работающие там люди даже обращались к президенту РФ Владимиру Путину с этой проблемой, однако ситуация кардинально не улучшилась.
solidarnost.org 14.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий