Онтарийские колледжи объявили забастовку

Двадцать четыре колледжа в провинции Онтарио объявили забастовку – стороны не смогли разрешить свои разногласия к установленному крайнему сроку забастовки в полночь понедельника. В результате 12 тысяч профессоров, инструкторов, консультантов и библиотекарей, оставив работу, ушли в пикеты, а занятия для 500 тысяч студентов прервались.

«На самом деле не осталось ничего, что мы могли бы выдвинуть, ничего не может предложить и работодатель, – признала Николь Цвирс (Nicole Zwiers), член профсоюзной команды переговорщиков. – Сожалеем о влиянии забастовки на студентов, но многие из них понимают проблемы, с которыми мы сталкиваемся».

Нет ничего, что указывало бы на скорое возвращение сторон за стол переговоров, но профсоюз, по словам Цвирс, остается оптимистичным.

Другая сторона этого трудового спора – совет работодателей – назвала забастовку совершенно ненужной.

«Мы должны были заключить сделку на основе нашего окончательного предложения. Это сопоставимо с недавними соглашениями в государственном секторе с преподавателями, специалистами в больницах и государственными служащими Онтарио», отметила в своем заявлении Соня Дель Мисьер (Sonia Del Missier), представляющая на переговорах совет работодателей.

Профсоюзы требуют для сотрудников колледжей более продолжительных контрактов, улучшения гарантий занятости и более активного их участия в принятии академических решений.
russianweek.ca 16.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий