Выселяемые работники ФСБ идут в Администрацию президента

Вечером, 17-ого октября, состоялся сход жителей общежития по адресу ул. Авиаторов, д. 9.

Напоминаем, жители данного дома — бывшие строители спецобъектов при управлении ФСБ, недавно массово сокращённые, а теперь и выселяемые.
За полтора года, когда начались первые сокращения, от рабочего коллектива в 650 человек осталось лишь 24, большинство из них проживает в общежитии по многу лет, некоторые с 89 года, но с августа 2017-го их всех принуждают покинуть общежитие.

В августе жители устраивали сходы, собирались с коллективным визитом навестить ФСБ, но сотрудники службы Безопасности сами приехали в день визита к ним во двор, приехали вместе с Озеровым, директором ФГУП УСС ФСБ, начальником строительного управления, в котором ранее трудились жильцы и замом «Управления капитального строительства» при ФСБ Сулиным.

Уже тогда представители ФСБ признать жилищные права за своими бывшими работниками отказались, но отметили, что судьба жилья будет только решаться:останется оно как служебное жилье при ФСБ или будет передано в муниципальный жилой фонд.

В ходе собрания жильцы рассказали о начавшихся судебных процессах по выселению жильцов, в том числе имеющих прописку в этом доме. Выселять общежитие власти планируют тихим сапом, по несколько квартир за раз. Также в общежитии, судя по наблюдениям, усилили пропускной режим.
Чтобы не допустить тихого произвола властей, собранием жильцов было решено наведаться в администрацию президента и потребовать исполнения своих прав. Визит состоится 21 октября в 15:00.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-915-305-27-16 – Михаил (РРП)
8-926-279-95-10 – Владимир — житель
18.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий