Тысячи практикующих врачей Чехии вышли на однодневную забастовку

Врачи-практики Чехии закрыли двери своих кабинетов и вышли на однодневную забастовку с требованием повысить оплату их труда и сократить административные обязанности. Чтобы поддержать докторов, фармацевты четырехсот аптек в полдень на полчаса перестали работать. Об этом рассказал журналистам председатель объединения практикующих врачей Чехии Петр Шонка.

Он отметил, что врачи недовольны налагаемыми на них государством новыми административными обязанностями.

В частности, введение электронных рецептов не предусматривает роста выплат от страховых компаний, но значительно увеличивает объем их работы. По словам Шонки, работники аптек находятся в таких же условиях.

Шонка добавил, что в связи с этими проблемами с января будущего года около ста врачей планируют закрыть свои частные практики.

По данным чешского минздрава, в забастовке участвуют около семи тысяч ведущих частную практику терапевтов, педиатров, амбулаторных специалистов. Отмечается, что многие крупные медицинские учреждения частично перестроили на среду служебный график приемов, чтобы забастовка их коллег не сказалась на качестве медицинского обслуживания.

publicformat.ru 18.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий