В Челябинске забастовали «бесплатные» адвокаты

ГУ МВД Челябинской области задолжало адвокатам, которые выступают в уголовных делах по назначению (бесплатно), более 12 млн рублей. Защитники приостановили свою работу, требуя выплаты долгов, сообщает портал «74.ru». Адвокаты намерены подать иски в суд о взыскании задолженности.

— Сейчас работа приостановлена по любым делам по назначению, — подтвердил вице-президент Адвокатской палаты Челябинской области Александр Шакуров. — Единственное — это не касается вопросов по аресту лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. О сложившейся ситуации мы оповестили всех, долго стучались в двери правоохранительных органов, органов власти вплоть до Государственной думы. Мы не нашли не то что понимания, вообще ничего — ни ответа, ни звука. И это же не первый раз. Никто не ведет такой статистики, но подобное случается примерно раз в пять лет. По России процентов 80 адвокатов имеют заработок только за счет работы по назначению

В итоге следствие МВД может быть застопорено. Ситуация в области настолько острая, что на нее обратил внимание губернатор Борис Дубровский, он намерен обсудить ее с начальником ГУ МВД региона Андреем Сергеевым.

Прокуратура области подтвердила факт наличия задолженности по оплате труда адвокатов со стороны МВД. В ГУ МВД объясняют образовавшуюся задолженность отсутствием финансирования со стороны правительства РФ.
solidarnost.org 20.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий