Новосибирские строители вновь забрались на кран, требуя зарплату

Десять человек забрались на башенный кран 20 октября на строительном объекте ПТК-30 в Кировском районе Новосибирска, сообщили в СК РФ по Новосибирской области РБК. Люди требуют выплаты заработной платы.

— Да, рабочие там сидят. Сейчас на месте находится следственная оперативная группа. Они выполняют все необходимые проверочные мероприятия, — сказали в Следственном комитете.

По сообщению новосибирской службы эвакуации АСТ-54 «Вконтакте»: «На уже легендарном объекте ПТК-30 на улице Зорге сегодня много до боли знакомого нам экшена. По словам очевидцев, целых 10 работников утром «прорвались» и забрались на строительный кран в попытках получить зарплату. Позже, как нам пишут, на стройку подтянулось начальство ПТК-30, правоохранительные органы и телевидение».

Напомним, 13 октября шесть рабочих на этом же строительном объекте уже забирались на стрелу крана. Тогда они находились там до вечера.

Это уже седьмой случай на строительном объекте Новосибирска. Все чаще строители вынуждены именно таким способом получать заработанные деньги. Последний раз подобным образом они требовали зарплату 10 октября. Все эти случаи относятся к сотрудникам, работающим на группу «ПТК-30» и организации, аффилированные с нею.
solidarnost.org 20.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий