40 тысяч французов протестовали против трудовой реформы

19 октября около 37,7 тысяч человек в различных городах Франции приняли участие в акциях протеста против реформы трудового законодательства, сообщает французская радиостанция Europe1 со ссылкой на МВД.

В Париже, по данным полиции, на манифестацию вышли 5,5 тысячи человек. Однако профсоюз CGT — один из организаторов акции — насчитал 25 тысяч демонстрантов. Они шли с перечеркнутыми портретами президента Эммануэля Макрона и транспарантами с надписями «Макрон – марионетка». Именно он предложил правительству ограничить права профсоюзов в пользу работодателей. Манифестации состоялись в Пау, Байонне, Рене, Тулузе и Лионе.

10 октября в акциях протеста против реформы Трудового кодекса по всей Франции приняли участие более 400 тысяч человек. В общей сложности, по данным профсоюза ВКТ, в стране было организовано около 130 демонстраций различного масштаба. Крупнейшая прошла в Париже, в ней приняли участие около 45 тысяч человек.

Сенат Франции 3 августа одобрил законопроект, касающийся изменений в трудовом законодательстве. Ранее он был поддержан Национальным собранием страны. В частности, теперь исполнительная власть сможет вводить новые трудовые нормы подзаконными актами.
solidarnost.org 20.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий