Румынские шахтеры и энергетики объявили голодовку

24 октября около 20 сотрудников румынской компании «Энергетический комплекс Олтении» объявили о голодовке после нулевого результата переговоров с руководством, сообщает портал digi24.ro. Шахтеры и энергетики таким образом выразили свой протест по поводу низкой оплаты и тяжелых условий труда.

Работники говорят о возросшем объеме производства, при этом заработная плата остается на прежнем уровне в 1400 — 1700 румынских леев (20,5 тыс. – 25 тыс. рублей) Между тем, доходы руководства компании увеличиваются, считают протестующие.

Председатель профсоюза Mine Energie Oltenia Габриел Кэлдэруше рассказал, что выдвигались требования о повышении всех зарплат с 1 декабря 2017 года. Он уточнил, что протест сотрудников будет прекращен только после появления уверенности в том, что все проблемы будут решены. Профлидер не исключил, что к голодовке могут присоединиться больше работников.

В 2015 году около тысячи шахтеров и энергетиков под руководством Национальной федерации шахт и энергии выходили на митинги протеста против уменьшения зарплат на 40%.
solidarnost.org 24.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий