На Донетчине забастовали горняки

Горняки шахты «Родинская» (город Родинское) ГП «Мирноградуголь» (бывшее ГП «Красноармейскуголь») отказываются подниматься на поверхность, пока им не погасят долги по зарплате.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что забастовка началась вчера вечером, сегодня к ней присоединились еще шахтеры.

«В общем, под землей сейчас находятся 14 человек. Таким образом они протестуют против невыплаты зарплаты — им задолжали по 75 процентов за август и сентябрь», — пишет глава НПГУ на своей странице в соцсети Фейсбук, подчеркивая, что фактически задолженность составляет три месяца, потому что надо начислять за октябрь.
«Деньги на заработную плату должны поступать из государственного бюджета по статье «Реструктуризация» регулярно и без задержек, — отмечает Волынец. — В этом вопросе вижу недоработки первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Галины Карп. Вводится такая практика: чтобы получить заработную плату, шахтерам надо прибегать к забастовке. Чиновникам безразлично, что горняки работают в чрезвычайно сложных условиях, причем получая всего лишь от пяти до десяти тысяч гривен, да еще и с задержками».

Ранее стало известно, что на «Родинской» выплачено только 20% заработанного за август. 26 октября директор шахты Юрий Пакин сообщал, что деньги на зарплату за август в сумме 2 миллиона 600 тысяч гривен ожидаются «со дня на день».
informator.media 31.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий