«Сладонеж»: увольнение за медосмотр

Вновь новости из Омска, где уже полгода работники кондитерской фабрики «Сладонеж», члены МП «Новопроф» отстаивают свои права и соблюдение норм трудового законодательства вопреки давлению и репрессиям со стороны администрации предприятия.

В настоящее время Олег Марченко, председатель профкома, судится с кондитерской фабрикой, добиваясь восстановления на работе: в августе он был уволен за прогул.

На самом деле 24 августа 2017 Олег, как обычно, пришел на свое рабочее место, но через некоторое время его вызвала начальник отдела подготовки сырья Елена Спицина; на встрече присутствовала также Е. Творогова, фельдшер фабрики. Олегу сообщили о том, что его флюорография просрочена, поэтому он отстраняется от работы и направляется на прохождение медицинского обследования. Спицина сама провела его через проходную, поскольку до окончания рабочей смены выходить за пределы предприятия без санкции руководства запрещено. Олег поехал проходить флюорографию.

Но, как оказалось, целью начальника отдела и медицинского работника являлась не забота о продовольственной безопасности и здоровье потребителей, а желание подвести председателя профкома под увольнение «по статье».

На следующий день, когда Олег пришел на работу, «выяснилось», что направления на флюорографию ему никто не давал. Елена Спицина заявила, что Олег по собственной инициативе внезапно покинул свое рабочее место, вышел через проходную и самовольно прошел флюорографию, совершив «грубый дисциплинарный проступок – прогул», за что и был незамедлительно уволен.

Не удивительно, что после такого поворота событий Олег обратился в суд.

В процессе изучения представленных в суд материалов выяснилось, что 14 августа 2017 года у Марченко действительно закончился срок действия ежегодной флюорографии. ОАО «Сладонеж» является пищевым предприятием, продукция которого поступает в розничные торговые сети и широко распространено среди населения. Поэтому закон устанавливает особые требования к соблюдению санитарных норм: работодатель не имеет право допускать к работе человека, состояние здоровья которого не может быть подтверждено действующим медицинским документом.

«В сложившейся ситуации мы видим, что, настаивая на вине работника в прогуле и преследуя цель оставить увольнение Олега Марченко в силе, менеджмент фабрики, по сути, признает за собой противоправное бездействие по соблюдению на предприятии санитарных норм и своевременного прохождения медицинского осмотра сотрудниками пищевого предприятия, – подчеркивает председатель МП «Новопроф» Иван Милых. – Поэтому и наказан должен быть не работник, стремившийся соблюсти требования закона, а работодатель, не только нарушающий санитарные нормы, но и прибегающий к разным способам давления на членов профсоюза».

Надеемся, что суд восстановит справедливость. А контролирующие органы займутся реальными нарушениями на ОАО «Сладонеж».

По информации МП «Новопроф»
iuf.ru 26.10.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий