Да здравствует революция!

Товарищи!
7 ноября 1917 рабочий класс под руководством большевиков взял власть в свои руки! 100 лет назад свершилась Великая русская революция!

Условия 1917 года уникальны. Отсталая царская Россия. Слабый марионеточный класс предпринимателей. Быстрый рост промышленного пролетариата. Огромное количество крестьян. Неразрешенный земельный вопрос. Мировая война. Голод и нищета. Сильное полицейское государство. Задавленное население. Рост забастовочного движения. Таково объективное положение России 1917 года.

Разрастающийся рынок, как стихия, подрывал прежний быт, вносил разлад и шаг за шагом уничтожал натуральный обмен. Вместе с тем рынок вырывал из векового сна крестьян, переносил их в города, превращал их в промышленный пролетариат. С другой стороны, крестьянский вопрос до сих пор не был решен.
Помещики и монархия должны были отправиться на свалку истории под давлением рыночной стихии. Императорское семейство, больное, немощное, было уже не способно решить проблемы в России.
Первая мировая война отсрочила революционный взрыв. Но он был неизбежен. В России должны были быть решены буржуазные, антицарские, антифеодальные и демократические задачи.
Кто их будет решать?
Возникала удивительная ситуация.
Монархия явно противится, она не хочет терять свои привилегии.
Буржуазия хочет, но не может.
Крестьяне не обладают собственной политической инициативой.
Остаётся только рабочий класс! Именно он и должен был решать задачи буржуазной революции. Практика это подтвердила: в первые дни февральской революции рабочие были движущей силой. За ними тянулась армия (т.е. крестьяне).

По сравнению с меньшевиками и эсерами партия большевиков была незначительной. Но именно она смогла вовремя выдвинуть революционный лозунг: переход от буржуазной революции к социалистической. В революционную эпоху именно та партия, которая может руководить: определять правильные лозунги и придерживаться революционной тактики — как магнитом, притягивает себе сторонников. Революционная организация обретает сторонников во время штурма старого мира.

Большевики выдвинули самые главные лозунги: «Мир — народам, земля — крестьянам, фабрики — рабочим, вся власть советам!» Именно потому они победили.
Удивительно, оппортунистические партии: эсеры и прочие — были в разы больше к февралю 1917 года. Но революция — это не парламент. Только революционная партия с действительно революционными лозунгами способна повести за собой. В этом величайшая историческая заслуга большевиков. Они повели за собой рабочий класс, взяли и смогли удержать власть.

Прошло сто лет. Крестьянский вопрос решен. Повсеместно рынок, он полностью связал нашу страну и втянул в мировую экономическую систему. Из каждого угла слышно: кризис, кризис, кризис. Кризис -естественный атрибут рынка.

Буржуазное государство непрерывно вмешивается в рыночную систему, чтобы стабилизировать положение, но делает это исключительно в интересах крупного капитала.
Центральный банк то и дело вещает об очередном банке банкроте. При этом появляются все новые и новые банки, стремящиеся урвать свою долю сверхприбыли и тихо исчезнуть в никуда.
После контрреволюции 1991 года планомерно уничтожаются завоевания Октября. Образование постепенно становится платным. Медицина хромает. Постоянные кризисы вызывают обнищание масс.

Теперь уже никого не удивить 10-12, а то и 14-часовым рабочим днём, несмотря на то, что якобы это запрещено. Метростроители, горняки и промышленные трудяги все чаще работают в таком режиме.

Последнее время мы видим масштабную тенденцию: предприниматели попросту не платят зарплату.
Контрреволюция 1991 приватизировала промышленность. Теперь все принадлежит жирным единицам, а миллионы в нищете. Это ворье захапало все себе. Его задача: воровать, эксплуатировать и защищать собственность. При этом предприниматели крайне бездарны: все, за что они берутся, разваливается. Все, что они могут, — это воровать и разваливать.

Контрреволюция 1991 года под знаменами демократии привела к власти жаждущих обогащения дельцов. И теперь, когда обман стал очевиден, нам говорят, что не нужна демократия, не нужен социализм, а нужна монархия! Кумовство достигло страшных размеров. Дошло до того, что в городские мэры попадают президентские телохранители, а главные воры становятся главными судьями. Такая власть не в интересах рабочего класса.

Если сто лет назад на повестке стояли буржуазные задачи: уничтожение помещиков, монархии, строительство капитализма, то сегодня все иначе.
Сегодня речь может идти лишь о социалистической революции.
Об обобществление средств производства. Собственность необходимо вернуть! Капитализм должен пасть.

Рынок с его кризисами, банковскими махинациями, с войнами надо заменить плановым хозяйством. Если для становления рынка, который по своей сути является стихийным, достаточно было только лишь разрушить окостенелые формы помещичества и монархии, то для становления планового хозяйства этого не достаточно. Для планового хозяйства необходимо максимальное вовлечение трудящихся в управление и контроль за производством и всем хозяйством. Если буржуазным революциям достаточно национальных рамок, то для социалистической революции этого мало. Безусловно, социалистическая революция начнется в национальных границах, но, чтобы победить, она должна стать мировой.

Резюмируем задачи грядущей революции: власть рабочих, обобществление средств производства, и мировое плановое хозяйство.

Политический расклад в нашей стране ясен. После контрреволюции 1991 власть захватили сторонники капитализма, и теперь они проводит политику в интересах бизнеса. Буржуазия не опирается на многолетнюю традицию. Её богатство воспринимается в обществе как наворованное. Все более и более ей на помощь приходит полицейское государство — буржуи слабеют.
Крестьяне хоть и есть во многих областях, но уже не являются такой грозной силой, как 100 лет назад. Большинство населения работает по найму, но оно в отличие от 1917 рассредоточено по всей стране. В том числе очень большое количество именно промышленных рабочих, а также строителей, шахтеров и т.д.

Вывод прост: именно рабочий класс будет движущей силой революции.

Главной задачей нашей партии является организация рабочего класса в силу, способную взять власть. Для этого на данный момент необходимо повышать известность РРП и связь с рабочим классом. Каждая листовка, которую мы расклеиваем, каждая газета, отданная на проходной, направлена на решение этих задач. Товарищи, вступайте в РРП.

Сегодня нам с экранов постоянно твердят: революция это зло, это кровь, это грязь! Мол, она того не стоит, это её не оправдывает. Все эти рассуждения не выходят за рамки поддерживаемой государством буржуазной этики. В революцию же люди входят с нестерпимым чувством: нежеланием жить по-старому.

Другие нам говорят, что будущая революция будет либерально-буржуазной. Что, опять буржуазная? Эти полумеры не имеют ничего общего с революционной тактикой.
Нет, нет и нет! Она будет иметь социалистический характер.
Оппортунисты хотят, чтобы мы с вами удовлетворились подачками в виде смены одной группировки бизнесменов на другую. Нет! В интересах трудящихся обобществление средств производства, плановое хозяйство, уничтожения частной собственности.
Пойдут ли на это воротилы бизнеса? Да они удавятся своей прибылью.
Только рабочая власть способна на это.
Грядущая революция будет коммунистической! Она неизбежна. Мы непременно победим. Рабочим всего мира в ней нечего терять, а приобретут они весь мир!

Да здравствует мировая коммунистическая революция!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий