100-летие Октябрьской революции | Владивосток

В юбилей самой главной революции нас ждет куча мемориальных мероприятий, цель которых — не вспомнить, а забыть событие, сто лет назад потрясшее весь мир. Давайте покажем власть имущим, что революция для нас — не покрытое пылью прошлое, а борьба в настоящем во имя будущего!

7 ноября во Владивсотоке мы выйдем на улицу под политическими лозунгами. Мы потребуем свободы и социального равенства, ликвидации современного самодержавия и экспроприации нефтегазовых помещиков — олигархов. Помнить — значит протестовать! Собираемся 7 ноября в 15:30 у Дальзавода.

Октябрьская революция — событие, которое 100 лет назад потрясло весь мир. Впервые рабочие и крестьяне взяли власть в свои руки и отобрали у помещиков, банкиров и капиталистов землю, заводы и капиталы. Революция призвала измученные народы остановить мясорубку Первой мировой войны без захватов чужих территорий. Она уничтожила сословные привилегии, провозгласила равноправие женщин, отделила церковь от государства и положила начало всеобщему образованию. Октябрь 1917-го сыграл в истории России ту же роль, что взятие Бастилии —в истории Западной Европы. Он стал точкой отсчета современности. На Западе российский 1917 год облегчил проведение социальных реформ в интересах трудящихся: введение 8-часового рабочего дня, пенсионного обеспечения, доступного образования и медицины. В колониальных странах – способствовал подъему борьбы за независимость.

Сегодня эту современность у нас пытаются отнять. Новая аристократия — олигархи и высшие чиновники — сделали Россию страной с запредельным уровнем неравенства и коррупции. Власть и богатства сегодня принадлежат крупным бизнесменам, в то время как их работники получают гроши. Религиозные мракобесы нагло вмешиваются в дела государства. Качественное здравоохранение и образование сегодня доступны только элите, а империалистический дележ мира, в котором путинский режим не отстает от стран Запада, делает реальной перспективу Третьей мировой войны.

Бедные всегда будут расплачиваться по счетам богатых, пока не возьмут власть и собственность в свои руки. Играя по правилам, навязанным богачами, по правилам государства, которое принадлежит им, простые люди будут неизменно проигрывать. Но в наших силах смешать им карты, как произошло в Октябре 1917 года. Столетие революции — не праздник, не просто очередная “круглая дата”, это повод заявить о том, что главная битва еще впереди.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий