Профсоюзные активисты «Пэкэджинг Кубань» провели серию одиночных пикетов

В преддверии проведения масштабных протестных действий, намеченных на 14 ноября в центре Тимашевска (Краснодарский край), сотрудники предприятия «Пэкэджинг Кубань» вышли в серию одиночных пикетов перед проходной производства. Как рассказали представители профсоюзного комитета, участвовавшие в акции, основные претензии коллектива касаются проекта коллективного договора, из которого представители работодателя вычеркнули большинство соцгарантий. Кроме того, по словам председателя профкома Александра Селезнева, генеральный директор «Пэкэджинга» Виталий Ращупкин нарушает права профсоюзной организации:

— В одной из бесед Ращупкин прямо заявил, что приложит все усилия, чтобы избавиться от нашей профсоюзной организации. Правда, пока все его усилия на этой почве привели только к увеличению профсоюзного членства. Вопреки мнению менеджмента, люди прекрасно осознают, чем грозит продвижение «административного» варианта колдоговора, — пояснил профлидер.

«Администрация предлагает отменить оплату за работу в вечернее время, с 40% до 20% урезать доплату за работу в ночное время, отменить доплату на питание, материальную помощь работникам к отпуску, многие единовременные выплаты (в связи с рождением ребенка, смертью родственника, к юбилею и пр.). Кроме того, руководство настаивает на исключении из коллективного договора пункта о ежегодной индексации зарплаты. Генеральный директор завода считает лидеров профсоюза «необразованными людьми», с которыми им «не о чем разговаривать», а от активных членов организации угрожают «избавиться», — говорится в пресс-релизе, подготовленном специалистами международного союза пищевиков IUF в преддверии протестных действий.

Центральная профсоюзная газета совместно с профсоюзом работников АПК РФ и представителями IUF проводит кампанию солидарности за права сотрудников прризводства. В дистанционной акции поддержки приняло участие уже более 400 человек. Помочь коллективу ЗАО «Пэкэджинг Кубань» отстоять свои права может каждый. Для этого достаточно заполнить форму обращения к менеджменту предприятия.
solidarnost.org 13.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий