Рабочие активизируют забастовку на канадском руднике в Мексике

Горняки, бастовавшие последние 11 дней на руднике Media Luna в мексиканском штате Герреро (Guerrero), говорят, что они могут активизировать свои действия и закрыть еще два добычных участка, если их требования продолжат игнорировать.

После переговоров с рабочими, которые остаются у входа в шахту недалеко от города Реал-де-Лимон (Real de Limón), представитель Национального исполнительного комитета Союза Горнодобытчиков Индалесио Перес Моронес (Indalecio Pérez Morones) сообщил, что прибытие 100 военнослужащих мексиканских вооруженных сил на предприятие вызвало гнев протестующих.

Media Luna принадлежит канадской компании Torex Gold Resources. Рабочие пошли на забастовку, требуя более высокой зарплаты и прав на вступление в Национальный союз горняков, металлургов и рабочих смежных отраслей Мексиканской Республики, известный как Los Mineros («Горняки»).
Проблема в том, что дочерняя компания Torex Gold в стране подписала соглашение с другим профсоюзом без ведома работников, коих этот вопрос касается непосредственно. Кроме того, прибытие военнослужащих в понедельник понимается горняками как попытка пресечения их основополагающих трудовых прав.

«Такая эскалация конфликта ослабит лояльность сотрудников по отношению к компании, а также ухудшит отношения между подрядчиками и компанией. При урегулировании ситуации с незаконной блокадой предприятия, график возобновления работ на объекте будет зависеть от того, сколько сотрудников вернутся к своим трудовым обязанностям. В настоящее время ответа на этот вопрос нет», — заявил Фред Стэнфорд (Fred Stanford), президент и генеральный директор компании Torex.
metals-expert.com 16.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий