16 ноября рабочие Серпуховского Лифтостроительного Завода посетили местное управление МВД

16 ноября рабочие Серпуховского Лифтостроительного Завода посетили местное управление МВД, где для них было организовано собрание, призванное разъяснить людям происходящую ситуацию о деле по невыплате заработной платы.

Однако как выяснилось по прибытию, внутрь пускали исключительно людей из некого «списка», многие из которых появились первый раз за много месяцев со времени простоя завода. Из активных рабочих до собрания был допущен лишь один и то только под конец мероприятия.
Утверждая, что они просто «выполняют приказы», сотрудники полиции угрожали активистам РРП привлечением по административной статье о нарушении проведения массовых мероприятий, а также настойчиво требовали рабочих разойтись. Все вопросы и требования рабочих полицейские упорно игнорировали и даже приглашенный, очевидно, в роли мальчика для битья, сотрудник следственного комитета не нашел как оправдать эту скотскую ситуацию.

Само собрание не принесло рабочим никакой пользы. Были обещаны дополнительные встречи, в ходе которых будет назначено «ответственное лицо» — директор, с которого и можно будет наконец требовать погашения долгов по зарплате. Фактически, власть оттягивает процесс трудового конфликта как можно дольше, в надежде, что рабочие опустят руки.

Но рабочие Серпуховского Лифтостроительного готовы продолжать борьбу и по окончанию встречи было проведено коллективное обсуждение дальнейших действий. Следите за обновлениями.
Подробнее о ситуации на СЛЗ: https://vk.com/rwp_rrp?w=wall-77216158_2356

РРП-инфо 17.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий