Итоги переговоров на Unilever в Омске: выгоднее быть членом профсоюза

арплата работников, входящих в профсоюз «Новопроф», повысится на 5,9%, а в целом по предприятию — на 5,3%. В профсоюзе уверены, что зарплаты необходимо поднимать кардинально, однако и такое считает неплохим достижением. Во-первых, уровень инфляции по омской области составляет 3,8%. Во-вторых, важно закреплять и продолжать данную тенденцию: только она и может в перспективе на будущее привести к росту благосостояния работников.

Завершился переговорный процесс между ППО работников, занятых на предприятиях ОАО «Юнилевер Русь» в омской области – «Новопроф» и администрацией предприятия.

Итогом переговорного процесса стало общее повышение заработной платы категорий работников, представленных в профсоюзе в среднем на 5,9%, а в целом по предприятию на 5,3%. Профсоюз считает это неплохим достижением, особенно учитывая то, что прогнозируемый уровень инфляции по омской области 3,8%. Повышение превышающее процент инфляции позволяет, во-первых, компенсировать часть потерь в реальном уровне оплаты труда, которые произошли ранее (например, в 2014 и 2015 годах). Во-вторых, в перспективе на будущее, если такая тенденция закрепиться и продолжится, может привести к росту благосостояния рабочих.

Тем не менее, члены профсоюза «Новопроф» продолжают считать заработную плату работников низкой в целом. Председатель МП «Новопроф» Иван Милых: «В целом повышение оплаты труда выше инфляционных показателей – это правильная тенденция. Но, учитывая недооценённость заработных плат российских работников, качество подсчета роста уровня потребительских цен и прочие «НО», заработные платы в России необходимо поднимать кардинально, в разы».

«Новопроф» 22.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий