Итальянский филиал интернет-магазина Amazon объявил о забастовке

Работники склада итальянского американского интернет-магазина «Амазон» в городе Кастель-Сан-Джованни (провинция Пьяченцы) объявили о суточной забастовке, которая начнется как раз в день больших скидок, так называемой «Черной пятницы». Об этом сообщают 23 ноября итальянские СМИ со ссылкой на отделение итальянской национальной ассоциации профсоюзов в городе Пьяченца.

Сотрудники специально проводят забастовку на следующий день после Дня благодарения, традиционного праздника США, в так называемый день «Черной пятницы», когда во всех магазинах США начинаются предрождественские скидки. Такую традицию американская компания решила привнести и в Италию.

Работники «Амазон» в Италии бастуют с требованием о повышении заработной платы. На данный момент в филиале «Амазон» в Кастель-Сан-Джованни работают около 4000 человек в три смены, зарплата составляет чуть больше тысячи евро, а условия работы очень жесткие, при этом объем работы постепенно увеличивается.

Как сообщили работники «Амазон» представителям профсоюза, многие сотрудники склада жалуются на здоровье, воспаление запястий и артриты, панические атаки, ночные смены в течение месяца без остановки и тяжелый график работы на износ.

Сотрудники корпорации «Амазон» не в первый раз жалуются на условия работы. В августе 2015 года газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала расследование о бесчеловечных условиях работы в компании. Но даже в Европе отношения к сотрудникам не является исключением. В декабре 2015 года в канун Рождества работники «Амазон» в Германии также не вышли на работу.

regnum.ru 23.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий