Волынские горняки не выходят из шахты в знак протеста

27 ноября горняки шахты «Бужанская» (Волынская область, Украина) отказались подниматься на поверхность, требуя выплатить все долги по зарплате. Об этом сообщает на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Горняки второй и третьей смены шахты «Бужанская» госпредприятия «Волыньуголь», отработав в забое, остаются под землей, отказываясь подниматься на поверхность. Они находятся на глубине 470 метров, на расстоянии полтора километра от шахтного ствола. Таким образом, шахтеры протестуют против невыплаты зарплаты», — пишет Волынец.

По его словам, горнякам «Бужанской» частично задолжали зарплату еще за август. За сентябрь заплатили всего 10 %, а за октябрь – вообще не платили. Работникам непромышленной группы, где должностные оклады совсем мизерные, задолжали еще за июль.

Михаил Волынец сообщает, что горняки второй смены в последний раз питались в воскресенье в обед. Ситуация осложняется тем, что министр энергетики и угольной промышленности и гендиректор ГП «Волыньуголь» сейчас в отпуске.
solidarnost.org 27.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий