В Польше началась забастовка работников фабрики Yazaki

27 ноября на предприятии Yazaki Automotive Products Poland, расположенном в польском городе Миколув, началась бессрочная забастовка, сообщает Pulshr.pl. Работники фабрики почти год добиваются от властей прибавок к зарплатам и увеличения размера премий.

По мнению профсоюзов, возмущенных срывом очередных переговоров по вопросам прибавок, базовые оклады всех без исключения сотрудников следует поднять на 116 евро «грязными». Что касается праздничных премий, то они должны составлять не менее 350 евро «чистыми». Также необходимо ввести ежегодные и ежемесячные бонусы за посещаемость.

Еще один пакет требований профсоюзов касается принципов определения минимального жалования работников с двухлетним стажем. Их зарплата должна составлять 120% от размера минимальной по стране. Также в кодекс предприятия необходимо внести положение о 20-минутном перерыве и сделать 24 и 31 декабря выходными днями.

— Двухчасовая предупредительная забастовка не принесла бы никакого результата. Мы ведем переговоры с руководством более 10 месяцев, и были пройдены все этапы коллективного трудового спора, — объясняет председатель профсоюза «Солидарность» Yazaki Automotive Products Poland Катажина Грабовска. — Мы были терпеливы и последовательны, но сегодня пришло осознание того, что только стачка может принести какой-то результат.

Как подчеркивают в Щленско-домбровском отделении «Солидарности», средний базовый оклад работников производства в Yazaki составляет 496 евро «грязными». В то же время средние зарплаты с надбавками за выслугу лет и работу в ночное время не превышают 536 евро. Разница минимальна, поэтому необходимы дополнительные премии для сотрудников, которые не пропустили за год ни одного рабочего дня.

На фабрике Yazaki в Миколуве, выпускающей электропроводку для автомобилей, трудится 2200 человек, из которых 980 являются членами профсоюза «Солидарность». Начатая сегодня забастовка носит ротационный характер.
solidarnost.org 27.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий