Трехмесячная забастовка мусорщиков Бирмингема окончилась победой профсоюза

Бастующие работники мусороуборочных компаний в Бирмингеме пришли к соглашению с городским советом и окончили забастовку, длившуюся три месяца, передает BBC. 106 сотрудников сохранят свои рабочие места и текущую зарплату, но с февраля следующего года будут выполнять немного другую работу.

Соглашение предполагает новые обязанности по сокращению отходов и новые функции для сотрудников, которые будут находиться на грузовиках по сбору мусора. Особое внимание будет уделяться переработке отходов, вовлечению граждан в этот процесс.

Ожидается, что отгрузка меньшего объема отходов на полигон и увеличение переработки на 10% сэкономит городу 1,6 млн фунтов в год.
Власти также оценивают экономию в размере 3 млн фунтов в год от перевода мусорщиков с четырехдневной на пятидневную рабочую неделю: за счет снижения оплаты сверхурочных.

Заместитель генерального секретаря Unite Говард Беккет назвал это «победой здравого смысла» и поблагодарил всех членов профсоюза:

— Эта договоренность, которая защищает доходы мусорщиков, была бы невозможна без решительности и солидарности членов профсоюза. Вместо того, чтобы уступить, они твердо отстаивали свои рабочие места и ту работу, которую они предоставляют городу Бирмингему.

Беккет добавил, что поведение мусорщиков и их победа «должны стать источником вдохновения для других членов профсоюзного движения».

Проблема возникла в июне, когда городской совет предложил «оптимизировать процесс» уборки и сэкономить 5 млн фунтов, сократив при этом более сотни рабочих мест. Профсоюз Unite тогда объявил забастовку.
solidarnost.org 27.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий